総攻略ゲーム >  CoD徹底攻略ガイド【Call of Duty Mobile】 >  Type25の使い方・メリット!おすすめ装備(パーク)はコレだ!

【CODモバイル】Type25の使い方・メリット!おすすめ装備(パーク)はコレだ!

[公開日]2020/01/17 

   0                   

CoDモバイル(Call of Duty Mobile)における「Type25」の基本情報や使い方、メリットデメリットについてまとめています!

おすすめのパークやアタッチメントについても解説しておりますので、マルチプレイヤーやバトルロイヤルモードで使用する際はぜひ参考にしてみてください。

Type25の基本情報

Type25
威力 連射速度 命中率 機動性 射程距離
55 70 48 60 37

Type25はAK117と同程度の性能を持った最強クラスの武器です!

Type25は、全体的にバランス良い仕上がりになっている武器ですので、使用者も多い武器となります。

【使い方は?】Type25

中距離を軸に、状況に応じて臨時応変に戦おう!

Type25の戦い方はAK117と同じ立ち回りがベストです。

Type25は安定力があるので、中距離で腰だめ射撃しましょう!

腰だめなら更に安定力がでるので、精密射撃しやすいです!

そこから相手の動き合わせて立ち回ろう。

一つのところに留まらず、常に移動しよう!

強い武器なのでたくさんキルできる!

反面、相手にマークされることが多いです。

ですのでキルカメラで居場所を特定されて、追っかけまわされることが多いので!

場所を特定されないように常に場所を移動して戦いましょう。

【メリットとは?】Type25

高い殺傷力で、先にキルできる

Type25は単発の威力が高く、中距離での撃ち合いでは強い!

AK117よりも威力が高い、つまりぶつかればAK117を持ってる相手にも撃ち勝てつことができるでしょう。

ただしそれはパラメーターだけ見ればですが、プレイヤーの力次第では負けるので油断しないようにしよう。

連射速度が速く、威力がある分より速くキルできる!

威力が高い分、連射速度がより効果的に働きます。

ですので撃ち負けにくい、相互作用が強力ですね!

左右に動き回る相手も、弾幕をかわし切れないでしょう。

【デメリットとは?】Type25

連射速度がいい反面、反動があります!

Type25は連射速度と威力がある反面、反動がやや大きいです。

ですので相手を狙うときは、体の中心を狙うほうがいいです。

腕に自信がある人は、ヘッドショットをしましょう!

ものすごく反動があるわけではないので。

射程距離が結構短い、遠距離は不向き

AK117と比べると、Type25は射程距離で劣っている。

ですので遠距離での撃ち合いではまず不利でしょう、無理に遠距離で戦わないようにしましょう!

良く弾が当たる距離で戦いましょう。

【おすすめ装備(パーク)】Type25

おすすめのパーク

パーク名 効果

スカルカー
歩行およびしゃがみ時の移動速度が12%上昇

ハゲワシ
キルした敵から回収できる弾薬の数が、装備している武器のマガジン容量と同じになる

ハードライン
キルした際に獲得するポイントが25%上昇

スカルカーで、素早い精密射撃!

ハゲワシで、弾薬を回収する!

ハードラインで、ポイントを溜める!

うまく立ち回れば、ハードラインでポイントをドンドン溜められるので、スコアストリークを使いまくれます。

Type25におすすめのアタッチメント

アタッチメント名 効果

ホログラフィックサイト
リフレックスサイトよりもターゲットを視認しやすいが、周辺視野が狭まる

ストック
照準中の移動速度が上昇

レーザーサイト
命中精度が向上

フォアグリップ
サイト越しに狙っている間の反動を軽減する

おすすめのアタッチメント装備後のステータス

Type25
威力 連射速度 命中率 機動性 射程距離
55 70 73 70 42

アタッチメントの装着によって、機動力と射程距離が良くなり、命中精度がグッと上がりましたね!

ホログラフィックサイトで相手を視認しやすくして、正確なヘッドショットが可能に!

ストックで照準の速度をアップ!

レーザーサイトは、命中精度がかなり良くなります、上級者になりたいなら外せないです!

反動がある武器にはフォアグリップ、これが最善ですね!

これらの装備で更にパラメーターが上がり、強烈な武器になりましたね。

まとめ:Type25はバランスが良く、弱点が少ない最強武器です!

Type25はAK117とパラメーターが、ほとんど一緒だから比べられがちですが。

使いやすさでは、Type25が上かなと思います!

もちろん体感ですので、皆個人差があるので意見は違うと思います。

AK117もType25もバランス良く作られてるので、単純に好きな方を使えばいいと思います!

ただやや威力が高いのがType25なので、威力が高くバランスがいい武器使いたい人は、Type25に触れてみてはいかがでしょうか。

Type25は高いステータスで、且つバランスを保った素晴らしい武器です。

0