総攻略ゲーム >  ドッカンバトル攻略wiki  >  最強キャラランキングNO.1はコイツだ! >  LRセル(第一形態)の評価とおすすめパーティ!
ドッカンバトル攻略wiki

【ドッカンバトル】LRセル(第一形態)の評価とおすすめパーティ!

[更新日]2019/08/03

ドッカンバトル(ドカバト)のキャラクターである、LRセル(第一形態)の評価とおすすめパーティーについて情報をまとめましたのでご紹介したいと思います!

LRセル(第一形態)は、極技キャラでありなんと無課金で入手できるLRキャラとなります!

LRセル(第一形態)について、詳しく知りたいという方は是非こちらをご覧ください!

LRセル(第一形態)とは

憎悪と破壊の生命体『LRセル(第一形態)』とは、頂上決戦イベントで獲得出来るキャラとなります!

こちらのキャラクターは極技属性キャラとなっており、無課金で非常に強力なLRキャラとして入手することができます!

頂上決戦イベントを周回して、セル(第一形態)を最大限まで育成させましょう!

それで今回はLRセル(第一形態)の評価や性能・ステータスを解説していきたいと思います!

LRセル(第一形態)のステータス

ドッカン覚醒前 ドッカン覚醒後① ドッカン覚醒後②

ステータス

レアリティ LR
属性 極技
コスト 99
最大レベル 150
HP 18495
ATK 11522
DEF 11350
リーダースキル 「人工生命体」カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF100%UP
必殺技 【生体エキス吸収】
相手に極大ダメージを与え、HPを15%回復
超必殺技 【絶命弾】
相手に超極大ダメージを与え、ATKとDEFを低下させる
パッシブスキル 【掛け合わされた細胞】
自身のATKとDEF20000UP、必殺技を発動する度に気力+1(最大+6)
&気力18以上でさらにATK20000UP、攻撃する相手がATK低下状態の場合必ず会心が発動

簡易評価

【簡易評価】
リーダースキル パッシブスキル 必殺技
★★★☆☆ ★★★☆☆ ★★★★★
ステータス リンクスキル カテゴリ
★★★★★ ★★★★☆ ★★☆☆☆

リンクスキル

【逃げ足】 HP30%以下で気力+1
【未来からの使者】 ATK500UP
【BOSSキャラ】 HP80%以下でATK、DEF25%UP
【分身】 気力+1
【驚異的なスピード】 気力+2
【限界突破】 気力+2
【伝説の力】 必殺技発動時、ATK5000UP

カテゴリ

人造人間 変身強化
時空を超えし者 人工生命体

LRセル(第一形態)の入手方法・ドッカン覚醒場所

LRセル(第一形態)の入手方法

LRセル(第一形態)の入手方法は、頂上決戦「忍び寄る脅威」のイベントで獲得することが出来ます。

LRキャラクターまで2段階のドッカン覚醒を行わなければいけない事や覚醒メダルが多数必要になる事が少し困難ではありますが、どなたでも入手育成が可能となるのでぜひおすすめできるキャラクターです。

周回する必要はありますが、無課金で最大まで育てることが出来ますのでおすすめです!

LRセル(第一形態)のドッカン覚醒場所

こちらのLRセル(第一形態)のドッカン覚醒場所は、頂上決戦イベント「忍び寄る脅威」を周回する事により入手できる専用覚醒メダルを使用する事でドッカン覚醒が可能になります。

ステージ1ではキャラクター入手、ステージ2では1段階目のドッカン覚醒の為の専用メダルの入手、ステージ3では2回目(LRキャラ)のドッカン覚醒の為の専用メダルの入手という流れになります。

このイベントの注意点としてはイベント産で入手のキャラクターしか編成して挑む事ができない点があります。

LRセル(第一形態)の育成のコツ

LRセル(第一形態)は、頂上決戦イベント「忍び寄る脅威」で入手やドッカン覚醒が可能となっております。

また必殺技レベル上げですが同名キャラクターや老界王神か大界王神(技)でのレベル上げとなっています。

イベント産キャラクターなので界王神を使用するよりは同名キャラクター使用でのレベル上げをオススメします。

ドッカン覚醒の前の素材になるキャラクターは確率的ではありますが、頂上決戦イベント「忍び寄る脅威」で入手できる事や他のイベントでもセル(第一形態)を入手できたり、

ガチャ産キャラもこのセル(第一形態)と同名キャラが存在していますのでキャラでの必殺技レベル上げがよいかと思います。

潜在解放ですがイベント産キャラなのでまずは素の素材キャラの【謎の怪物】セル(第一形態)を5体入手する事が出来ればルートは全開放できます。

あとは同名キャラで必殺技をマックスにすれば全開放も可能です。

LRセル(第一形態)の評価

LRセル(第一形態)の総合評価:

リーダー性能ランク:
「人工生命体」カテゴリの100%リーダーとして使えますので、「人工生命体」のリーダーを持っていない方には使えます。
ステータス100%上昇ですので、悪くない性能と言えるでしょう。
サブ性能ランク:
無条件でATKとDEF20000上昇しますが、正直%上昇と比べるとあまり上昇しません。
しかし、必殺技を発動する度に気力上昇するおかげで、必殺技の撃ちやすさが上がるのは強みです。
また、相手がATK低下状態は必ず会心が出ますのでデバフ効果が効く相手にとっては強いです。

最新LRキャラクターなので強力で優秀

LRキャラクターなのでステータスも非常に高く、イベント産なので潜在解放の完凸もどなたでも可能となります。

最新のLRキャラクターなので必殺技やパッシブスキルも優秀で使いやすいです。

リーダーとしての使用以外にも極技属性パーティ等の一員として強さを発揮する事ができますのでこのキャラクターが所有する属性やカテゴリのパーティに編成してもよいかと思います。

必殺技、超必殺技が非常に優秀

LRキャラクターなので強さもありますので必殺技も強力です。

必殺技の追加効果で回復能力や超必殺技での相手のステータス低下を所有しているのでとても優秀です。

パッシブスキルにより打ちやすくなるので使い易さも魅力だと思います。

キャラ選択がしやすい

セルとしては非常にパーティに編成しやすいかと思います。

完全体のセル等は多くの同名キャラが存在するので選択に迷うかもしれませんが、

このLRセル(第一形態)は現時点ではこのキャラ以外には強力で即戦力になる事はないので選択しやすく、

イベント産で完凸できLRキャラクターの為、ステータスも非常に強力なので使用しやすいかと思います。

周回の回数は多く、苦労はしますが育成して損はありません。

LRセル(第一形態)のテンプレパーティー

このLRセル(第一形態)のパーティー構成は、人工生命体パーティのリーダーとして使用することをおすすめします!

リーダースキルも優秀ですのでこのキャラクターを使用してのテンプレパーティーを書いて行きたいと思います。

リーダー
LRセル(第一形態)
人工生命体カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF補正値アップリーダー
リーダースキルも優秀でこのキャラクター自体LRでイベントで必殺技レベルや潜在解放を最大までにする事ができるので優秀です。必殺技や超必殺技も強力で追加効果もありますのでアタッカーや壁役として活躍できると思います。

サブ
LRメタルクウラ軍団(極知)
LRキャラクターでステータスが高く、無条件で連続攻撃が出来ます。バーチャルドッカンバトルで入手できる秘宝で交換できるのでどなたでも入手、育成が可能です。ステータスも高い事や必殺技、超必殺技が強力なのでとても優秀です。リンクスキル【驚異的なスピード】もあうので相性はよいかと思います。

サブ
複製ベジータ(超サイヤ人ゴッドSS)(極速)
イベント産で入手、育成が自力で可能です。潜在能力も完凸にでき、特殊スキルも取得しやすいです。
必殺技で相手攻撃力の低下がありますのでリーダーのLRセルは相手が攻撃力低下の場合、必ず会心がでるので相性がよいと思います。
【驚異的なスピード】リンクスキルも合いますので使い易いと思います。

サブ
魔人ブウ(アルティメット悟飯吸収)(極限Z覚醒)(極知)
フェス限定キャラでステータスも高く極限Z覚醒も実装されたので使い易いです必殺技により相手の攻撃力低下があるのでLRセルは相手が攻撃力低下の場合、必ず会心がでるので相性がよいと思います。
またフェス限定ではありますがドッカンコインで交換が可能で、最近実装されたフェス限定キャラより少ない枚数で交換できる為、入手しやすくなっています。【驚異的なスピード】リンクスキルも合いますので使い易いと思います。

サブ
アムズ(第三形態)(極速)
イベント産で入手、育成が自力で可能です。潜在能力も完凸にでき、特殊スキルも取得しやすいです。
パッシブスキルにより人工生命体のステータス上昇ができ、必殺技により相手攻撃力低下もありますのでリーダーキャラと相性はよいと思います。気力上昇もありますのでリンクではなく登場しただけで必殺技が打ちやすくなる事も優秀です。
【限界突破】のリンクスキルも合いますのでオススメです。

サブ
メタルクウラ(極速)
リンクはあいませんがフェス限定キャラなのでステータスも強力です必殺技の追加効果で相手の攻撃力低下もありますのでリーダーキャラの会心につながります。ライフが低いと巨大化で無敵状態になりますのでとても優秀です。気玉所得に少し問題がありますがそこさえできれば優秀です。

LRセル(第一形態)と相性がいいキャラ

【驚異的なスピード】持ちのキャラ

驚異的なスピードリンクスキルを持っており「気力+2」されます。

こちらのリンクスキルが合うと必殺技が打ちやすくなります。
LRセル(第一形態)なので超必殺技を所有していますので多くの気力が必要になってきます。
相手に大ダメージを与えて追加効果もありますしパッシブスキルにより必殺技を打つ事により気力も上昇しますので
この気力上昇のリンクを合わせていくと戦闘を有利に進める事ができます。
所有しているキャラクターも多いので確認して使用しましょう。

【限界突破】持ちのキャラ

限界突破リンクスキルを持っており「気力+2」されます。
驚異的なスピードリンクスキルと同じ気力上昇のリンクです。このLRセル(第一形態)はステータスは非常に高く優秀ですのでいかに必殺技を打てるかが勝負となります。高難易度や相手が何段階も変化する長いステージでは戦闘のカギになるキャラなのでぜひこのリンクを発動させて頂きたいです。

まとめ

LRセル(第一形態)は、頂上決戦イベントで獲得することが可能のLRキャラとなります。

極技属性+基本ステータスも高く、カテゴリの種類も豊富ですのでサブとして使えるのも強みの一つです!

極技属性が少ないと思う方は是非育成してLRセル(第一形態)をゲットしましょう!

宇宙1速い!最新リーク情報

LRキャラ一覧と入手方法解説!