総攻略ゲーム >  ドラクエウォーク攻略解説まとめ >  おおきなパンを効率集める方法やつぼ割りにアリ!
ドラクエウォーク攻略解説まとめ

【ドラクエウォーク】おおきなパンを効率集める方法やつぼ割りにアリ!

[公開日]2019/11/25 

   0                   

ドラクエウォークで入手できるアイテム「おおきなパン」を効率よく集める方法を解説していきます。

11/21より突如登場したおおきなパンですが、どのような効果を持っているのでしょうか?

また、効率良く集めていくための方法はどうなっているのでしょう。

それでは、ドラクエウォークで入手できるアイテム「おおきなパン」について紹介します。

おおきなパンとは?

おおきなパンは、ふっくらこんがりと焼けているおおきなパンで、トルネコも大満足するほどのおいしさとなっています。

トルネコが空腹を満たすために使われるおおきなパンですが、ドラクエウォークでは、絆を深めるアイテムとなっています。

おおきなパンを効率良く集める方法

壺を割って入手

フィールド上の壺を割ることで、確率で「おおきなパン」を入手できます。

必ず入手できるわけではありませんが、他のアイテムも入手できるので、積極的に壺を割るようにしましょう。

モンスターを倒して入手

モンスターを倒すことでも、確率で「おおきなパン」を入手できます。

フィールド・メガモンスター・強敵・ストーリーと全ての戦闘で入手できる可能性があります。

ミッションで入手

DQ4イベントで追加されたミッションでも「おおきなパン」を入手可能です。

内容としては「モンスターを倒す」という内容なので、プレイしていればクリアできます。

取り忘れのないようにしましょう。

おおきなパンの使い道!

おおきなパンはトルネコとの絆を深めるために使用します。

フィールド上にいるトルネコに話しかけることで、自動でおおきなパンを消費し、絆レベルがアップです!

トルネコとの絆レベルを上げることで、交換所で交換できるアイテムリストが増えていきます。

期間中に絆レベルをMAXまで上げるようにしましょう。

まとめ:おおきなパンでトルネコとの絆を深めよう!

おおきなパンはトルネコの絆レベルをMAXにするために必要なアイテムです。

通常戦闘でも絆を深めることはできますが、上昇値が低いので効率的ではありません。

おおきなパンを使い、トルネコの絆レベルを上げていきましょう!

0