総攻略ゲーム >  ドラクエウォーク攻略解説まとめ >  最強こころランキング!NO.1は性能はコレだ >  おおさそりのこころはDQ1イベのみ!出現場所と効果!図鑑No.156
ドラクエウォーク攻略解説まとめ

【ドラクエウォーク】おおさそりのこころはDQ1イベのみ!出現場所と効果!図鑑No.156

[更新日]2019/11/14

   0                   

ドラクエウォークのおおさそりのこころや出現場所を解説していきます。

「おおさそりのこころって、どんなステータスなの?」「おおさそりってどこで登場するの?」などといった疑問を解決します!

ぜひドラクエウォークの参考にしてみてくださいね。

おおさそりの基本情報

図鑑ナンバー 156
みかけやすさ とてもよく見かける
こころのタイプ 赤色
系統 虫系
コスト 11(S)
豆知識 硬い殻におおわれた巨大なサソリのまもの。
ハサミや鋭い尻尾でようしゃなくおそいかかる。

黄色い体をしたサソリのモンスターです。
上位種にてつのさそりしのさそりがいます。

おおさそりの出現場所

ドラゴンクエストⅠ りゅうおうの復活イベント 第1章 2話「ラダトームの町へ」(中級)
第1章 3話「ロトの洞窟へ」(中級)
第1章 4話「マイラの町へ」(中級)
第1章 5話「沼地の洞窟へ」(初級ボス)
第2章 2話「ガライの町へ」(初級)
第2章 3話「雨のほこらへ」(初級)
第2章 4話「ドムドーラび町へ」(初級)/td>

おおさそりは、9月26日(木)〜10月24日(木)14:59まで開催されている、ドラゴンクエストIイベントで出現するモンスターです。
上級には出現しないので、気をつけましょう!

おおさそりのこころの効果

さいだいHP +7~10(D~S) さいだいMP +2~4(D~S)
ちから +5~7(D~S) みのまもり +3~5(D~S)
こうげき魔力 +2~3(D~S) かいふく魔力 +2~3(D~S)
すばやさ +6~8(D~S) きようさ +7~10(D~S)
特殊効果 こころ最大コスト+4

おおさそりのこころの色は赤色なので武闘家と相性が良いです。

まとめ

おおさそりのは第1章の5話のボス戦で登場し、連戦で戦うので注意しましょう!

0