【ドラクエウォーク】NO.12きりかぶこぞうのこころの効果!

[更新日]2019/11/14

   0                   

ドラクエウォークに登場するモンスター「きりかぶこぞう」について紹介していきます。

ドラクエウォークではモンスターを倒すことで、図鑑を埋めることができます。

図鑑を埋めていくことで、最大20ジェムを入手することができます。

さらにモンスターを倒すことで、一定確率で「モンスターのこころ」がドロップします。

それでは、ドラクエウォークに登場するモンスター「きりかぶこぞう」について解説していきます。

きりかぶこぞうとは?

きりかぶこぞうはどこにでも出現するモンスターです。

ふしぎなおどりを踊る、木の精霊です。

まだ幼く、未熟な精霊でルカ二を使えるものの戦闘に一度しか使うことはできません。

きりかぶこぞうの基本情報

図鑑ナンバー 012
みかけやすさ あまりみかけない
こころのタイプ 紫色
系統 植物系

きりかぶこぞうが出現するクエストは1章6話~10話までです。

2章に入るときりかぶこぞうは出現しなくなるため、図鑑を埋めるためには4匹発見しておく必要があります。

みかけやすさは低いですが、2章のモンスターは強くなるという事を踏まえて、1章のクエストを選び、レベルを上げておけば見つけることはできます。

根気よく敵を倒し続けていきましょう。

きりかぶこぞうのこころの効果

きりかぶこぞうのこころは多くの効果を持っています。

補正値としては最大HPと最大MPが高いです。

大きなポイントとなるのが特殊効果の数です。

ルカニ
こころ最大コスト
ヒャド属性じゅもんダメージ
バギ属性じゅもんダメージ
転び耐性
縛り耐性

6つの特殊効果を持っているため、コストの関係を考えると、きりかぶこぞうのこころが必要な場面が出てきます。

タイプは紫色なので魔法使いに装備させるようにしましょう。

まとめ

きりかぶこぞうは出現場所がないというわけではなく、出現確率が低いだけです。

どこで出現しやすいということはありませんが、根気よく歩いていれば会うことができるモンスターです。

第二章になるとモンスターが強化されるということもあるので、レベル上げをかねて、きりかぶこぞうを探してみてください。

またきりかぶこぞうのこころは多くの特殊効果をもっているので、入手しておいて損はないといえるでしょう。

おみやげとは?入手して図鑑をコンプリート!

メタルスライムを簡単に倒すコツ!

0