総攻略ゲーム >  ドラクエウォーク攻略解説まとめ >  たいまつの火はつくのか?燃えるのか調査!
ドラクエウォーク攻略解説まとめ

【ドラクエウォーク】たいまつの火はつくのか?燃えるのか調査!

[公開日]2019/09/25 

   0                   

ドラクエウォークのたいまつの火が燃えない人がいるそうです。

たいまつは自宅を飾るのにもってこいな家具のひとつですが、そのたいまつが燃えないという報告も上がっているので、そちらも含めてご紹介していきます。

たいまつとは?

そもそもたいまつとは何なのか?という方にご説明します。

たいまつとは自宅に配置できる家具のひとつです。

現在開催されているイベントをこなす事で入手できる「ラダトームメダル」で交換ができます。

ラダトームメダルは期間限定でしか入手できず、ラダトームメダルを使える交換所の登場も期間限定となっているので、たいまつを入手するには期間内にプレイを頑張る必要があります。

そんなたいまつですが、ラダトームメダル交換所でもサンプルでは燃えているにも関わらず、実際自宅においてみると燃えないという報告もちらほらと上がっています。

たいまつの入手方法

たいまつを入手するにはラダトームメダルを集める必要があります。

ラダトームメダルを入手できる方法は大きく分けて5つあります。

1つはイベントクエストをクリアする事。
2つ目はかいふくスポットをタップする事。
3つ目はモンスターと戦闘する事。
4つ目はメガモンスターを討伐する事。
5つ目は他プレイヤーの自宅に訪問する事です。

基本的にはドラクエウォークをプレイしておけばついでにラダトームメダルを入手できるようになっています。

1つ目のイベントクエストクリアは、すべてをクリアすると1500枚のラダトームメダルを入手できるので、まだクリアしていない方はぜひチャレンジしてみてください。

たいまつの火が燃えるのか調査

まだリリースされて間もないため自宅を飾れるたいまつはとても人気ですが、そのたいまつが実際に自宅に飾ってみると燃えない!という声がちらほらと上がっています。

今の所は燃えることが無いのですね…

ただのバグという声もあれば、たいまつだから夜にならないと燃えないなど様々な意見があるものの、燃えない事に関してはまだ明確な情報は流れていません。

ただたいまつはあくまで自宅を飾れる一種の家具です。

ラダトームメダルでは家具以外にも防具や武器を交換できます。
まだ装備品のレアリティが低い方は、家具より先に装備品を交換する事がおすすめです。

まずは装備品を揃えてから、余裕があればたいまつをはじめとした家具も交換して、自宅を飾っていくのもいいでしょう。

9/25のアップデートでたいまつの火が燃えるようになりました!随時画像を追加します!

まとめ

ドラクエウォークのたいまつについてまとめました。

燃えないという情報についてはまだ断言できる情報はありませんが、まだまだ自宅を飾る事ができる家具の種類は少ないため、自宅の装飾も頑張りたい方はぜひ交換してみてください。

導きのかけらの効率的な集め方!要注意点も解説!

ジェムの入手条件まとめ!使い道は必ず覚えよう!

ゴールドの入手方法や使い道解説!

0