総攻略ゲーム >  ドラクエウォーク攻略解説まとめ >  とげこんぼうは関東限定!出現場所と効果!図鑑No.128
ドラクエウォーク攻略解説まとめ

【ドラクエウォーク】とげこんぼうは関東限定!出現場所と効果!図鑑No.128

[更新日]2020/01/29

   0                   

とげこんぼうとは?

とげこんぼうは「ブラウニー」の転生モンスターです。

全身が緑の毛皮に覆われている緑色のモンスターで、とげの生えた攻撃力の高い棍棒を操ります。

ドラクエウォークでは、関東地方で見かけることできる地域限定モンスターです

とげこんぼうの基本情報

図鑑ナンバー 128
みかけやすさ ときどきみかける
こころのタイプ 黄色
系統 怪人系

とげこんぼうの出現場所

地域
神奈川県 東京都 千葉県
埼玉県 群馬県 栃木県
茨城県
ストーリー
2章8話 2章9話 2章10話
3章1話 3章2話 3章3話
3章4話 3章5話 3章6話
3章7話 3章8話 3章9話
3章10話 4章1話 4章2話
4章3話 4章4話 4章5話
4章6話 4章7話 4章8話
サブクエスト
ゴールド獲得(中級) そうび強化石(中級) 導きのかけら(中級)
うでだめし2 うでだめし3 うでだめし4

とげこんぼうは関東地方の地域限定モンスターです。

神奈川・東京・千葉・埼玉・群馬・栃木・茨城で出現します。

2章8話以降に登場するようになります。

サブクエストでは、推奨レベル20からの登場となります。

とげこんぼうのこころの効果

さいだいHP 29
さいだいMP 9
ちから 35
みのまもり 18
こうげき魔力 8
かいふく魔力 5
すばやさ 5
きようさ 4
特殊効果 こころ最大コスト+4
マシン系へのダメージ+7%
ゾンビ系へのダメージ+7%
毒耐性+5%

とげこんぼうは黄色のこころなので戦士向きのこころです。

パラメータ補正能力は低いので、メインで装備させることは向いていません。

ただ、マシン系・ゾンビ系へのダメージを上昇できる能力を持っています。

キラーマシンに勝てない時などに役立つこころといえるでしょう。

まとめ

とげこんぼうは、関東地方のみに生息するモンスターです。

こころは、マシン系・ゾンビ系へのダメージを上昇させることができるので、使えるタイミングはあります。

関東地方の人は、是非入手しておきましょう。

0