【ドラクエウォーク】ふくびき補助券を効率良く集める方法!

[更新日]2019/09/19

   1                   

ドラクエウォークのふくびき補助券の入手方法や使い道解説していきます。

ドラクエウォークでは、ガチャのことをふくびきと呼びます。

そんなふくびきをお得に引けるようにできるのが、ふくびき補助券です。

それではドラクエウォークのアイテムふくびき補助券について紹介していきます。

ふくびき補助券とは?

ふくびき補助券は、ガチャを引くときに使えるチケットです。

ジェムの代わりとして使用することが可能で、単発だけでなく10連ガチャでも使うことが可能です。

また使用することでジェムスタンプの対象となります。

ふくびき補助券の入手方法

ミッションのクリアで入手

β版の段階では、ふくびき補助券はミッションのクリアで入手できました。

正式版でも引き続き、ミッションのクリアで入手できると思われます。

ログイン報酬でもらえる

次にもらえる確率が高いのは、ログイン報酬です。

1日でもらえることはないですが、1カ月ログインし続けることで、一枚ぐらいは配布されると思われます。

交換所で交換

ドラクエウォークでは、ポイントを消費してアイテムと交換することができます。

ゴールド商品やトレードポイント商品の他にも、期間限定の商品があるので、ふくびき補助券も対象の可能性は高いです。

ふくびき補助券の使い道

ふくびき補助券はガチャを回す事に使います。

10連でも使用はできるのですが、おそらく有償ガチャのように対象ではないものもあります。

使用することができるガチャに使用しましょう。

ふくびき補助券を効率的に集める方法

ミッションを確認してプレイする

ふくびき補助券の主な入手方法はミッションのクリアです。

どんなミッションがあるのか確認してから、プレイすることで行動を無駄にすることなく、ふくびき補助券が入手できます。

ドラクエウォークは外に出てプレイする必要があるゲームなので、効率良くプレイしていきましょう。

ログインを忘れず行う

他にもログインにより入手できる可能性が高いです。

ログイン報酬は、他にも用意されています。

毎日欠かさずログインするようにしましょう。

まとめ

ふくびき補助券は無課金で遊ぶ予定のユーザーにとっては重要な要素となります。

ガチャではさまざまな武器防具を入手できます。

攻略をスムーズに進めていくためにも欠かせないアイテムといえるでしょう。

転職のやり方と解放方法解説!

導きのかけらの効率的な集め方!要注意点も解説!

キャラレベルを効率用上げる方法!

今の目玉装備としては、ドラクエ3コラボ武器の『王者の剣』が登場!

限定ガチャで登場した武器で、350%の最強火力の「ギガソード」が撃てる強力な武器となっており

当たり装備の1つとなってます!

しかし、王者の剣は星5武器なので、速攻で当てるとなるかなりの運や課金が必要に

王者の剣武器をサクッと手に入れたいというときは方はチェックしてください!

  1. ガチャとかクソゲー確定だな

    返信
1