総攻略ゲーム >  ドラクエウォーク攻略解説まとめ >  もみじこぞうは秋限定モンスター!出現場所と効果!図鑑NO.173
ドラクエウォーク攻略解説まとめ

【ドラクエウォーク】もみじこぞうは秋限定モンスター!出現場所と効果!図鑑NO.173

[更新日]2019/11/01

   0                   

ドラクエウォーク(DQ)で出現するモンスター「もみじこぞう」について解説していきます。

もみじこぞうは、ドラクエ9、10に登場したモンスターです。

ドラクエウォークでは、「秋の行楽イベント」の限定モンスターとして出現します。

それでは、ドラクエウォークで出現するモンスター「もみじこぞう」について紹介します。

もみじこぞうとは?

もみじこぞうは顔にもみじがついたモンスターです。

ドラクエウォークでは、全国各地に出現するモンスターで、場所によって出現する期間が違います。

討伐数に応じて、報酬などが貰えるイベントとなっています。

もみじこぞうの基本情報

図鑑ナンバー 173
みかけやすさ ときどき見かける
こころのタイプ 緑色
系統 植物系

もみじこぞうは、ドラクエウォークのイベント第三弾の期間限定モンスターです。

植物タイプのモンスターで、タイプは緑色でした。

僧侶と相性のいいモンスターのこころが入手できます。

もみじこぞうの出現場所

条件 2章1話クリア後
北海道・東北 2019/11/1(金)15:00~11/15(金)14:59
関東・中部 2019/11/8(金)15:00~11/22(金)14:59
近畿・中四国 2019/11/15(金)15:00~11/29(金)14:59
九州・沖縄 2019/11/22(金)15:00~12/6(金)14:59

もみじこぞうは、開催期間により出現する場所が違ってきます。

期間が過ぎてしまうと、その場所では出現しません。

2章1話クリア後に、出現します。

もみじこぞうのこころの効果

さいだいHP 18
さいだいMP 19
ちから 7
みのまもり 9
こうげき魔力 5
かいふく魔力 13
すばやさ 9
きようさ 8
特殊効果 こころ最大コスト+4
バギ属性じゅもんダメージ+5%
スキルHP回復効果+7%
麻痺耐性+5%

もみじこぞうのこころは緑色なので僧侶向きのこころとなっています。

コストが17と低いので、ステータス補正は期待できませんが、特殊効果は優秀です。

回復力を上げられるだけでなく、バギ属性のダメージも増加できるので、僧侶に装備させたいこころと言えます。

まとめ

もみじこぞうはイベント限定モンスターです。

場所によって出現する期間が違うので、期間と場所をよく確認する必要があります。

今後出現しない可能性が高いモンスターなので、報酬などを逃さず、獲得しておきましょう。

0