総攻略ゲーム >  ドラクエウォーク攻略解説まとめ >  もみじこぞうは秋限定モンスター!出現場所と効果!図鑑NO.173 >  もみじこぞうを三重を集めるなら「夫婦岩」!出現場所マップ!
ドラクエウォーク攻略解説まとめ

【ドラクエウォーク】もみじこぞうを三重を集めるなら「夫婦岩」!出現場所マップ!

[更新日]2019/11/14

   0                   

ドラクエウォークのもみじこぞうが、三重県で出現する場所についてまとめました。

もみじこぞうは秋のイベントにて期間限定で出現するモンスターですが、どこに出現するのか、どこがおすすめなのかをまとめたのでぜひ参考にしてみてください。

三重でもみじこぞうが出現する場所

期間 11月15日(金)15:00 ~ 11月29日(金)14:59
場所 朝熊山頂展望台
松阪城跡
上野公園
夫婦岩

三重県では上記の4か所でもみじこぞうが出現します。

おすすめの場所

三重県でおすすめのスポットは「夫婦岩です。観光で訪れるのであればこちらが最適でしょう。

「松阪城跡」もおすすめです。この2か所は有名地域で観光スポットになっているためエリアが広く、人が殺到しても探索ができます。

人の混雑を回避したい方は「朝熊山頂展望台」もいいでしょう。

三重県は基本的にエリアが広いため、どこに行っても混雑は回避できると思います。

まとめ

もみじこぞうの三重県での出現場所についてまとめました。

どこに住んでいるかでおすすめの出現場所は変わりますが、県外から行く場合は観光スポットを訪れることで一石二鳥の旅になります。

0