総攻略ゲーム >  ドラクエウォーク攻略解説まとめ >  もみじこぞうは秋限定モンスター!出現場所と効果!図鑑NO.173 >  もみじこぞうを京都を集めるなら「金閣寺」!出現場所マップ!
ドラクエウォーク攻略解説まとめ

【ドラクエウォーク】もみじこぞうを京都を集めるなら「金閣寺」!出現場所マップ!

[更新日]2019/11/14

   0                   

ドラクエウォークのもみじこぞうが、京都府で出現する場所についてまとめました。

もみじこぞうは秋のイベントにて期間限定で出現するモンスターですが、どこに出現するのか、どこがおすすめなのかをまとめたのでぜひ参考にしてみてください。

京都でもみじこぞうが出現する場所

期間 11月15日(金)15:00 ~ 11月29日(金)14:59
場所 二条城境内
日吉ダム
岩船寺
傘松公園
金閣寺
笠置寺

京都府では上記の6か所でもみじこぞうが出現します。

おすすめの場所

京都府でおすすめのスポットは「日吉ダムです。アクセスはやや不便ではありますが、エリアが広く混雑を避けやすいです。

金閣寺のように世界的に有名な観光スポットになると、目的がもみじこぞう以外の来客ももちろん多いので、かなりの混雑が予想されます。

混雑であってもアクセスが便利でついでに観光もしたい!という方には金閣寺などのお寺はおすすめです。

お寺だと金閣寺以外にも「岩船寺」、「笠置寺」がもみじこぞう出現場所となっています。

まとめ

もみじこぞうの京都府での出現場所についてまとめました。
京都府はもともと観光の土地です。重なって紅葉の時期にもなるので有名観光スポットは来客が多いので、混雑覚悟で足を運んでみてください。

0