総攻略ゲーム >  ドラクエウォーク攻略解説まとめ >  もみじこぞうは秋限定モンスター!出現場所と効果!図鑑NO.173 >  もみじこぞうを滋賀を集めるなら「彦根城」!出現場所マップ!
ドラクエウォーク攻略解説まとめ

【ドラクエウォーク】もみじこぞうを滋賀を集めるなら「彦根城」!出現場所マップ!

[更新日]2019/11/14

   0                   

ドラクエウォークのもみじこぞうが、滋賀県で出現する場所についてまとめました。

もみじこぞうは秋のイベントにて期間限定で出現するモンスターですが、どこに出現するのか、どこがおすすめなのかをまとめたのでぜひ参考にしてみてください。

滋賀でもみじこぞうが出現する場所

期間 11月15日(金)15:00 ~ 11月29日(金)14:59
場所 皇子が丘公園
豊公園
じゅらくの里
東門院
国宝・彦根城および周辺一帯
三雲城址

滋賀県では上記の6か所でもみじこぞうが出現します。

おすすめの場所

滋賀県でのおすすめスポットはやはり「国宝・彦根城および周辺一帯です。範囲が非常に広いため、探索しやすいです。

また人が多く殺到してもエリアが広いので、混雑を避けられると思います。

穴場は「じゅらくの里」、「豊公園」、「皇子が丘公園」あたりです。

滋賀県と聞くとやはり彦根城が思い浮かぶと思うので、どうしても彦根城付近は混雑になりがちになるでしょう。

しかしじゅらくの里などは彦根城に比べると知名度は低いため、穴場スポットとなります。

まとめ

もみじこぞうの滋賀県での出現場所についてまとめました。
交通手段にもよるので一概におすすめとは言えませんが、彦根城はエリアが広いため探索でき、ついでに観光もできるのでおすすめです。

0