総攻略ゲーム >  ドラクエウォーク攻略解説まとめ >  もみじこぞうを香川県をゲットするなら「丸亀城」出現場所マップ!
ドラクエウォーク攻略解説まとめ

【ドラクエウォーク】もみじこぞうを香川県をゲットするなら「丸亀城」出現場所マップ!

[公開日]2019/11/19 

   0                   

ドラクエウォークのイベントモンスター「もみじこぞう」が香川県で出現する場所について解説していきます。

もみじこぞうは秋の行楽イベントによって、期間限定で追加されたモンスターで期間によって、出現する場所などが変更される特殊なモンスターです。

それでは、ドラクエウォークのイベントモンスター「もみじこぞう」が香川県で出現する場所について紹介します。

香川県でもみじこぞうが出現する場所

期間 11月15日(金)15:00~11月29日(金)14:59
場所 高松中央公園
休暇村 讃岐五色台
丸亀城
道の駅 ことなみ
道の駅 たからだの里さいた
道の駅 小豆島オリーブ公園

香川県では6つの場所がもみじこぞうの出現場所となっています。

孤島でもある「小豆島」にも出現スポットがあります。

おすすめの場所

香川県でおすすめのスポットは丸亀城です。

アクセスしやすい場所にありますし、ランドマークにも設定されています。

またそのまま「高松中央公園」にアクセスすることも可能です。

まとめ

香川県では丸亀城」の他にも、小豆島もランドマークとして設定されています。

もしお土産の回収をしておきたいのであれば、小豆島に訪れて、お土産ともみじこぞう狩りをするのもおすすめといえるでしょう。

0