総攻略ゲーム >  ドラクエウォーク攻略解説まとめ >  もみじこぞうを高知県で集めるなら「高知城」出現場所マップ!
ドラクエウォーク攻略解説まとめ

【ドラクエウォーク】もみじこぞうを高知県で集めるなら「高知城」出現場所マップ!

[公開日]2019/11/18 

   0                   

ドラクエウォークのイベントモンスター「もみじこぞう」が高知県で出現する場所について解説していきます。

もみじこぞうは秋の行楽イベントによって、期間限定で追加されたモンスターで期間によって、出現する場所などが変更される特殊なモンスターです。
それでは、ドラクエウォークのイベントモンスター「もみじこぞう」が高知県で出現する場所について紹介します。

高知県でもみじこぞうが出現する場所

期間 11月15日(金)15:00~11月29日(金)14:59
場所 高知城追手門周辺
桂浜
こうち旅広場
ヤ・シィパーク
四万十川河川敷お祭り広場付近
五台山公園
道の駅 かわうその里すさき
道の駅 よって西土佐
道の駅 田野駅屋

高知県では9つのスポットが出現場所になっています。

南に固まっており、北の方にスポットがない状況です。

おすすめの場所

高知県では「高知城追手門周辺」を、はじめとして4つのスポットが高知駅周辺に固まっているので、どこに行けばいいかわからない場合は高知駅を目指しましょう。

後は、車・電車・自転車とそれぞれの移動方法でアクセスしやすい場所でもみじこぞうを狩るようにしてください。

まとめ

高知県では、駅周辺にスポットが設定されているため、電車でのもみじこぞう狩りも可能です。

北に住んでいる人は、南に降りるしかありませんが、高知駅に行けば多くのスポットが固まっているのでおすすめです。

0