総攻略ゲーム >  ドラクエウォーク攻略解説まとめ >  最強こころランキング!NO.1は性能はコレだ >  ももいろ三姉妹のこころは近畿限定!出現場所と効果!図鑑No.126
ドラクエウォーク攻略解説まとめ

【ドラクエウォーク】ももいろ三姉妹のこころは近畿限定!出現場所と効果!図鑑No.126

[更新日]2019/11/14

   0                   

ドラクエウォークのももいろ三姉妹のこころや出現場所について解説をしていきます!

地域限定モンスターになるためなかなか見かけることができないモンスターですが、出現地域やステータスなどをご紹介していきます。

ももいろ三姉妹とは?

ももいろ三姉妹はピンク色のスライムが3体積み重なったモンスターです。
出現するのは主に大阪府、兵庫県などの関西地域で、その他の地域では見かけることができない貴重なモンスターです。

ももいろ三姉妹の基本情報

図鑑ナンバー 126
みかけやすさ ときどき見かける
こころのタイプ 緑色
系統 スライム系

出現地域が限られている上にときどき見かける程度のモンスターなので、出現地域に住んでいるからと言って必ず遭遇できるわけではないモンスターです。

こころのタイプは緑色なので僧侶と相性がいいモンスターになります。

ももいろ三姉妹の出現場所

地域
和歌山県 奈良県 兵庫県
大阪府 京都府 滋賀県
三重県

地域
4章9話 4章10話 5章1話
5章2話 5章3話 5章4話
5章5話 5章6話 5章7話
5章8話 5章9話 5章10話

サブクエスト
うでだめし6 うでだめし7

出現地域は大阪府や三重県をはじめとした近畿地方です。ストーリーでは4章9話から出現するので、ストーリーを進めればそのうち遭遇できる可能性はあります。

ももいろ三姉妹のこころの効果

さいだいHP 38
さいだいMP 62
ちから 30
みのまもり 17
こうげき魔力 25
かいふく魔力 85
すばやさ 22
きようさ 28
特殊効果 こころ最大コスト+4
バギ属性じゅもんダメージ+7%
スキルHP回復効果+5%
魅了耐性+5%

ステータスを見る限りやはり僧侶に向いているこころです。かいふく魔力が非常に高く、ホイミやベホイミを使用した際に回復できる量が大幅にアップします。

他につけるこころにもよりますが、うまく組み合わせることで通常の2倍近くまで効果を上げられるでしょう。

特殊効果にバギ属性のダメージアップも持っているため、魔法使いにも装着させておけるこころです。

まとめ

ドラクエウォークのももいろ三姉妹についてまとめました。
近畿地方にしか出現しないモンスターになるので入手は困難ですが、旅行などで立ち寄った際はぜひももいろ三姉妹を探してみてください。

0