総攻略ゲーム >  ドラクエウォーク攻略解説まとめ >  最強こころランキング!NO.1は性能はコレだ >  りゅうおうのこころS+魔法使いがガチ壊れ!図鑑NO.172!
ドラクエウォーク攻略解説まとめ

【ドラクエウォーク】りゅうおうのこころS+魔法使いがガチ壊れ!図鑑NO.172!

[更新日]2019/11/14

   0                   

ドラクエウォークのりゅうおうのこころSの効果や入手方法、出現場所についてまとめました。

りゅうおうは敵として登場するとかなり厄介なモンスターですが、こころを入手することでステータス補助することが可能です。

りゅうおうのこころの性能や装着するのにおすすめの職業などをご紹介していきます。

りゅうおうとは?

りゅうおうとは現在開催されているイベントで登場するモンスターのことです。

人型をしており呪文を多く使用するので、モンスターというよりは魔導士のような見た目をしています。

イベントではボスモンスター扱いとなっているため、倒そうと思うとかなり味方のステータスを上げておく必要があるなど厄介です。

しかしこのりゅうおうは倒せば必ずこころがドロップするので、倒してしまえばキャラクターを大幅にステータスアップさせることが可能になります。

ここではりゅうおうのこころについてまとめています。

りゅうおうの基本情報

図鑑ナンバー 172
みかけやすさ メガモンスター
こころのタイプ
系統 調査中

こころのタイプは紫になるので一番相性がいいのは魔法使いになります。

メガモンスター扱いになるため他のモンスターと比べてこころを入手することが難しい傾向です。

しかしこころの性能は高く優秀なので、ぜひとも入手しておくべきこころになっています。

りゅうおうの出現場所

イベント
りゅうおうイベント

りゅうおうが登場するのは現在開催中のりゅうおうイベントです。

りゅうおうイベントは難易度別に開催開始期間が変わりますが、今は一段階目のイベントがオープンしています。

りゅうおうのこころを入手するのであれば挑戦する必要があるので、イベント一覧からりゅうおうイベントをタップしてください。

りゅうおう討伐攻略!こころSが優秀すぎる!

りゅうおうのこころの効果

さいだいHP 68
さいだいMP 83
ちから 27
みのまもり 35
こうげき魔力 53
かいふく魔力 19
すばやさ 51
きようさ 49
特殊効果 マホトーン
こころ最大コスト+4
ターン開始時MPを6回復する
じゅもんダメージ+10%
ドルマ属性耐性+5%
混乱耐性+10%
魅了耐性+10%

レアリティが低い状態でもステータスは高めに設定されていますが、やはりSランクのこころが一番ステータスが高く、特殊効果のパーセンテージも高いです。

またDランクだと特殊効果を持たないため、最低でもCランク、魔法使いの火力を上げるにはBランクのこころを入手する必要があります。

Sランクになるとマホトーンを覚えられるようになるので、呪文攻撃が多い強敵モンスターとの戦闘で役立つようになります。

りゅうおうのこころを装着させるおすすめの職業魔法使いです。

魔力攻撃ステータスの上昇が高く、さいだいMP数もかなり上がるので職業の中でも魔法使い強化に特化していると思います。

またじゅもんダメージ+10%を持っており、どの属性のじゅもんを使っても10%アップとなる汎用性抜群の特殊効果はどのクエストでも活躍できます。

りゅうおうの心の有無で火力がかなり変わってきますので魔法使いにはぜひ装着させたいこころです。

まとめ

りゅうおうのこころについてまとめました。

たくさんいるモンスターの中でもこころの入手が困難なモンスターですが性能は高く魔法使いにぜひ装備させたいこころです。頑張って入手しましょう。

0