総攻略ゲーム >  ドラクエウォーク攻略解説まとめ >  全アクセサリーの入手方法と効果一覧まとめ!
ドラクエウォーク攻略解説まとめ

【ドラクエウォーク】全アクセサリーの入手方法と効果一覧まとめ!

[公開日]2019/10/09 

   0                   

ドラクエウォークのアクセサリーについて解説していきます。

アクセサリーはキャラごとに2つまで装備することができます。

守備力を上げるだけでなく、こうげき魔力やかいふく魔力を上げられるアクセサリーなどもあります。

それでは、ドラクエウォークのアクセサリーについて紹介していきます。

アクセサリーとは?

アクセサリーは、キャラごとに2つまで装備できる装備品の事です。

アクセサリーは他の装備品のように、強化や限界突破を行うことはできません。

守備力やこうげき魔力といったパラメータ補正をするだけでなく、特殊効果も備わっています。

ボスごとに付け替えることで、有利になれる装備品といえるでしょう。

アクセサリーの入手方法

腕試しクエスト

サブクエストである「腕試しクエスト」のクリア報酬で、アクセサリーを入手できます。

現在、7つの腕試しクエストがありますが、全てのクリア報酬にアクセサリーが含まれています。

推奨レベルを超えたら、挑戦するようにしましょう。

メガモンスター討伐

メガモンスターを討伐することで、一定確率でアクセサリーがドロップ報酬として入手できます。

確率はランキングが上位になれば上位になるほど上昇します。

ただ、一位になったからと言って確定入手ではありません。

入手するためには、根気よくメガモンスターを討伐していくしかありません。

交換所で入手

ラダトームメダルとの交換でアクセサリーを入手することもできます。

ラダトームメダルはイベントでしか登場しないアイテムです。

今後、違うイベントが開催されれば、それに適したメダルが追加されますが、全てが期間限定になります。

必ず、イベント中にアクセサリーを入手しておきましょう。

クリア報酬

イベントのクリア報酬としてアクセサリーを入手することができます。

イベントは期間が過ぎると挑戦できなくなるので、挑戦できるうちにクリアしておきましょう。

ミッション報酬

イベントミッションの報酬としてアクセサリーを入手することもできます。

ミッションは期間限定なので、期間内にクリアしておく必要があります。

特定のモンスターを倒す必要があるので、モンスターを隠してから出かけるようにしましょう。

全アクセサリー一覧

アクセサリー 効果 入手場所
★1 スライムピアス 守備力+4 腕試しクエスト
★3 はくあいのゆびわ 守備力+5
封印耐性+5%
腕試しクエスト
★3 理性のリング 守備力+5
混乱耐性+5%
腕試しクエスト
★2 木彫りのロザリオ 守備力+3
即死耐性+2%
腕試しクエスト
★1 サファイアのピアス こうげき魔力+5
かいふく魔力+5
腕試しクエスト
★1 ブルーハートピアス さいだいMP+7 腕試しクエスト
★1 ハートのピアス さいだいHP+7 腕試しクエスト
★2 ちからのペンダント ちから+7 トロルよりドロップ
★2 ハートのペンダント さいだいHP+10 ゴーレムよりドロップ
★2 竜のうろこ 守備力+8
ドラゴン系への耐性+2%
ドラゴンよりドロップ
★3 戦士の指輪 攻撃力+8
守備力+8
イベント交換所
★3 しのくびかざり 守備力+5
即死耐性+5%
イベントミッション
★3 のろいのベルト 守備力+5
呪い耐性+5%
イベントミッション
★4 ロトのしるし 守備力+12
デイン属性とくぎダメージ+10%
イベントクリア報酬
★4 王女の愛 さいだいHP+20 イベント交換所

まとめ

アクセサリーは、装備品と違いガチャなどで入手することはできません。

クリア報酬やミッション報酬でしか、手に入れることができないため数が限られています。

またアクセサリーによって、さまざまな効果があるので、期間限定で入手できるものは必ず入手しておきましょう。

0