総攻略ゲーム >  ドラクエウォーク攻略解説まとめ >  アルケミストンは北海道限定!出現場所と効果!図鑑NO.129
ドラクエウォーク攻略解説まとめ

【ドラクエウォーク】アルケミストンは北海道限定!出現場所と効果!図鑑NO.129

[更新日]2019/10/23

   0                   

ドラクエウォークに登場する地域限定モンスター「アルケミストン」について紹介していきます。

ドラクエウォークではモンスターを倒すことで、図鑑を埋めることができます。

図鑑を埋めていくことで、最大20ジェムを入手することができます。

また、モンスターには地域限定のモンスターが出現します。

それでは、ドラクエウォークに登場する地域限定モンスター「アルケミストン」について解説していきます。

アルケミストンとは?

アルケミストンは、ビッグハットの転生モンスターです。

全身がオレンジ色をしており、銀色のハットをかぶっているのが特徴です。

ドラクエウォークでは、北海道の地域減点モンスターとして登場します。

アルケミストンの基本情報

図鑑ナンバー 129
みかけやすさ ときどきみかける
こころのタイプ 紫色
系統 獣系

アルケミストンの出現場所

地域
北海道
ストーリー
4章9話 4章10話 5章1話
5章2話 5章3話 5章4話
5章5話 5章6話 5章7話
5章8話 5章9話 5章10話
サブクエスト
うでだめし6 うでだめし7

アルケミストンは北海道地方の地域限定モンスターです。

上級の地域限定モンスターなので4章9話以降に登場するようになります。

また腕試しクエスト6、7にも登場します。

アルケミストンのこころの効果

さいだいHP 42
さいだいMP 73
ちから 24
みのまもり 16
こうげき魔力 85
かいふく魔力 21
すばやさ 54
きようさ 56
特殊効果 こころ最大コスト+4
じゅもんダメージ+5%
イオ属性ダメージ+5%
ドルマ属性耐性+5%

上記はSランクの性能になります。

アルケミストンのこころは紫色の心なので魔法使いにおすすめのこころです。

こうげき魔力の補正値が高く、すばやさ・きようさといったパラメータも高く万能的なモンスターのこころとなっています。

またじゅもんダメージを上げるだけでなく、イオ属性のダメージを上昇することもできます。

イオラを使えるようになった魔法使いに最適のこころといえるでしょう。

まとめ

アルケミストンは北海道でしか出現しないので、希少価値がかなり高いです。

他の地域限定モンスターは、複数の都道府県で会えますが、アルケミストンは北海道にしかいません。

能力も高めなので、北海道民や北海道に行った際には、必ず入手しておきましょう。

0