【ドラクエウォーク】イエティのこころはパラメータが高い!出現場所と効果解説!

[更新日]2019/11/14

   0                   

ドラクエウォークのイエティのこころや出現場所を解説していきます。

イエティは4章4話のボスとして登場するモンスターで、全体攻撃をしてくる中々の強敵です。

苦戦を強いられる敵ではあるものの、こころの補正値は高く、できればSランクのこころを入手しておきたいモンスターです。

それでは、ドラクエウォークのイエティについて紹介していきます。

イエティとは?

イエティは、全身が白い毛でおおわれたモンスターです。

こおりのいきでの全体攻撃やびなおたけびなどを使用してきます。

4章4話の攻略の際には、ラリホーが有効なモンスターでもあります。

イエティの基本情報

図鑑ナンバー 106
みかけやすさ よくみかける
こころのタイプ 水色
系統 獣系

イエティは4章4話でボスとして初登場します。

その後4章9話より、フィールドモンスターとして再登場します。

イエティの出現場所

第4章「友とのきずな」 4話「ピートの決意」(BOSS)
9話「いつわりの姿」
10話「友を想うちから」
第5章「商人と光る水晶」 1話「旅の商人」
2話「護衛のしごと」
3話「ポコタのお店」

イエティは一度ボスとして登場しますが、しばらく出現しません。

イエティのこころが欲しいのであれば、フィールドモンスターとして出現しはじめる、4章9話以降がおすすめです。

イエティのこころの効果

コスト 60
タイプ 青(盗賊)
さいだいHP 20~29
さいだいMP 28~41
ちから 38~57
みのまもり 11~16
こうげき魔力 13~19
かいふく魔力 14~21
すばやさ 59~87
きようさ 36~53
特殊効果 こころ最大コスト+2~4(B~S)
ヒャド属性耐性+3%(D)

イエティのこころは、基本のパラメータが高いです。

すばやさ、きようさ、ちからの値が高いので盗賊だけでなく、戦士・武道家にもおすすめできるこころです。

またヒャド耐性をつけることもできるので、ヒャドを頻繁に使ってくる敵が出てきた時には、有効な効果を発動することができます。

こころとしての性能も高いので、必ずグレードアップさせておきましょう。

まとめ

イエティは強敵として一度立ちはだかります。

攻略できない時は、ラリホーを使えば楽に攻略できます。

他にも有効なデバフが多いので、立ち回りを意識してください。

手に入れることができるこころも優秀なので、レベリングを踏まえて、イエティのこころを収集しましょう。

0