総攻略ゲーム >  ドラクエウォーク攻略解説まとめ >  「イエティ戦」上級3章2話攻略!全体眠りで確実に倒す!
ドラクエウォーク攻略解説まとめ

【ドラクエウォーク】「イエティ戦」上級3章2話攻略!全体眠りで確実に倒す!

[更新日]2020/01/29

   0                   

「イエティ戦」上級3章2話の攻略のコツ

レベルは40以上がおすすめ

上級3章4話の推奨レベルは46です。

レベルが高い方が、クリアはしやすいですが、推奨レベル未満でもこころと装備を整えていればクリアはできます。

ただ、ボスのイエティのHPが高く、攻撃力が高いため、できるだけレベルを上げて戦う事をおすすめします。

道中は特に難易度は高くない

バトル1 ミニデーモン×4
バトル2 しりょうのきし×4

道中に出現する敵は、強くありません。

全体攻撃をして、効率良く倒すようにしましょう。

上級3章2話攻略に必須の装備

単体火力が高い武器を使う

武器 スキル

天空のつるぎ
・かえん斬り
・渾身斬り
・ミラクルソード
・超ぶんまわし
ビッグバンソード

デスピサロの牙
・ヴァイパーファング
・カオスエッジ
・ジバリカ
・バンパイアエッジ
デスファング

りゅうおうのつえ
・ドルマ
・べギラマ
・マホトーン
・べギラゴン
ドルモーア

ドラゴンブーメラン
・かまいたち
・スライムブロウ
・ジバリカ
・シャインスコール
レボルスライサー

クリスタルクロー
・ウィングブロウ
・せいけんづき
・まわしげり
・裂鋼拳
ゴッドスマッシュ

イエティを確実に攻略するためには、1体ずつ確実に倒していくのがおすすめです。

全体攻撃を使うとダメージが分散してしまい、攻略難易度が上がってしまいます。

全体攻撃を使うタイミングは、最低でもイエティを一体撃破してからになります。

全体回復スキルを使おう

武器 スキル

ひかりのタクト
・キアリク
・バギマ
いやしのかぜ
・ザオラル

ロザリーのつえ
・マヌーハ
・バギマ
・バギクロス
・エルフの慈愛

ドラゴンロッド
・黄泉送り
・なぎはらい
いやしのかぜ
バイシオン
・断空なぎはらい

まどろみのこん
・黄泉送り
・バギマ
いやしのかぜ

マジックチャクラム
・かまいたち
・バギマ
いやしのかぜ

ユグドラシル
・キアリク
・バギマ
いやしのかぜ

3体のイエティはこおりのいきを使い、全体攻撃を使用してきます。

タイミングが悪ければ、3回の全体攻撃を受けてしまう可能性があります。

全体回復ができる状態を整えておきましょう。

「鉱山の町アッテムトへ」上級3章2話のボス戦の攻略ポイント

イエティの基礎情報

HP 約6000×3
行動回数 1回
弱点 メラ
バギ
耐性
系統 獣系

行動パターン

通常攻撃 約80のダメージ
対象:単体
こおりのいき 約80のヒャド属性ブレスダメージ
対象:全体
おたけび 確率で怯えを付与
対象:単体

イエティの攻略方法

まもりのたてでおたけびを防ぐ

まもりのたてを覚える装備

ルーンバックラ―

プラチナトレイ

ロトの盾

メタスラの盾

天空の盾

ラダトームの盾

シルバートレイ

ホワイトバックラ―

ライトバックラー

おたけびが決まると、怯え状態になり1ターン行動不能になります。

回復役が怯え状態になることで、一気に立ち回りが狂ってしまう可能性もあります。

まもりのたてを使い、デバフを付与されないように、耐性を上げておきましょう。

ねむりで一体ずつ処理していく

眠りが付与できる武器・こころ

ゴシックパラソル

ペロリンステッキ

スターリーステッキ

よるのパピヨン

ぎんの短剣

コドラウィップ

まどうしのこころ

アルミラージのこころ

イエティの攻撃や、おたけびを防ぎきれない時は、イエティを眠らせるのも有効です。

特にコドラウィップのねむり打ちは全体攻撃+眠り付与なので、複数のイエティを眠らせられる可能性があります。

眠ったイエティには攻撃せず、起きているイエティを一体ずつ確実に倒していきましょう。

全体攻撃はおすすめしない

イエティは3体いるので、全体攻撃をして、効率良く倒したいところですが、おすすめはできません。

いくら、耐性を整えたからと言って完璧に怯えを防げるわけでもありませんし、こおりのいきを3回使われる可能性もあります。

また眠りを使っている場合は、攻撃を与えることで、起こしてしまう事にもなります。

イエティは単体攻撃で、確実に一体ずつ倒していきましょう。

まとめ:イエティに油断は禁物!

初級、中級とクリアした人は、特に上級のイエティに油断してしまっています。

フィールドモンスターとしても登場するイエティですが、上級3章2話のイエティは別次元の強さです。

油断はせず、オートバトルではなく、しっかりと手動で倒していきましょう。

0