総攻略ゲーム >  ドラクエウォーク攻略解説まとめ >  エラー274の対処の最終手段!原因はこの可能性が!
ドラクエウォーク攻略解説まとめ

【ドラクエウォーク】エラー274の対処の最終手段!原因はこの可能性が!

[公開日]2019/11/03 

   0                   

ドラクエウォークで発生している「エラー274」について解説していきます。

ドラクエウォークでは、アクセスの集中やシステムの問題により、通信エラーが発生しています。

通信エラーが発生すると、正常にプレイが出来ない状態となってしまうのです。

それでは、ドラクエウォークで発生している「エラー274」について紹介していきます。

エラー274のエラーが発生

10/31の夕方より、ドラクエウォークでは通信エラーが多発していました。

原因は新イベントの開催による、システムの不具合が原因だと思われます。

ただ、全ユーザーに通信エラーが発生したわけではなく、一部のユーザーのみで通信エラーは発生していました。

通信エラーの解決方法

再起動をする

ドラクエウォークを再起動させることで、通信エラーが改善することがあります。

タスクキルを行い、ドラクエウォークを再起動させてみましょう。

通信環境を見直す

通信環境が不安定な事により、通信エラーが発生することもあります。

Wi-Fiのルーターを再起動させたり、機内モードのオン/オフを行い通信環境を見直してみましょう。

運営の対処を待つ

今回のように、運営の問題による通信エラーの場合は、運営が対処するのを待つしかありません。

まとめ

通信エラーが起きてしまうと、ログインだけでなく通常プレイもできなくなってしまいます。

メガモンスター討伐や、こころが確定しているときはなるべく早く対処しないと、モンスターがいなくなってしまう可能性もあります。

一度、通信環境を確認するなどの対処を行うようにしましょう。

0