総攻略ゲーム >  ドラクエウォーク攻略解説まとめ >  カンストレベル55までの経験値が莫大すぎる!
ドラクエウォーク攻略解説まとめ

【ドラクエウォーク】カンストレベル55までの経験値が莫大すぎる!

[更新日]2020/01/29

   0                   

ドラクエウォークの「カンストレベル」の上限やについて解説していきます。

キャラをカンストさせることで、ドラクエウォークでは攻略が非常に楽になります。

他のゲームでもカンストをした方がききますが、どのような意味なのでしょうか?

それでは、ドラクエウォークの「カンスト」について紹介します。

カンストとは?

カンストは、キャラの育成が完了し、何もすることがない状況の事を言います。

ドラクエウォークでは、職業ごとにレベル上限があるので、職業レベルが上限に達することで、その職業がカンストとなります。

就いていた職業をカンストした際は、転職をして次の職業に転職しましょう。

現在のカンストレベルは?

現在のカンストレベルは55となっています。

低いと思われがちですが、ドラクエウォークでは転職をすることで、その職業についてはレベルが1からやり直されます。

完全なるキャラのカンストをするためのレベル上げは55×5回です。

レベル50以上から必要な経験値は?

多少の誤差はありますが、レベルが50になると、次のレベルを上げるまでに必要な経験値が莫大になります。

ちなみにカンストにするために、必要な総経験値は15,000,000以上です。

カンストまでの道のりは果てしないので、レベルが50になった時点で転職してしまうのも、おすすめの育成方法といえるでしょう。

参考の経験値

レベル51:必要経験値約約125万
レベル55:必要経験値約350万

まとめ

カンストをすれば、キャラはかなり強くなり新たな特殊効果を覚えることもできます。

ドラクエウォークでは、今後アップデートされて、カンストレベルの上限が解放されることになります。

アップデートの際に、差をつけるために、今のうちにカンストしておくことをおすすめします。

0