総攻略ゲーム >  ドラクエウォーク攻略解説まとめ >  ガメゴンは試練の扉の上級限定!出現場所と効果!図鑑NO.176
ドラクエウォーク攻略解説まとめ

【ドラクエウォーク】ガメゴンは試練の扉の上級限定!出現場所と効果!図鑑NO.176

[公開日]2019/10/25 

   0                   

ドラクエウォーク(DQウォーク)に出現するモンスター「ガメゴン」について解説していきます。

ガメゴンは、イベント「試練の扉」より登場したモンスターです。

限定モンスターとして登場する確率が高く、こころなどの希少価値は高くなります。

それでは、ドラクエウォークに出現するモンスター「ガメゴン」について紹介していきます。

ガメゴンとは?

ガメゴンは、大きな甲羅を背負っているドラゴン種のモンスターです。

火炎放射などの全体攻撃を頻繁に行ってくる厄介な敵でもあります。

ドラクエウォークでは、イベント「試練の扉」のボスとして登場します。

ガメゴンの基本情報

図鑑ナンバー 176
みかけやすさ ときどきみかける
こころのタイプ 黄色
系統 ドラゴン系

ガメゴンの出現場所

地域
全国
ストーリー
未出現
イベント
試練の扉 1週目(上級)

カメゴンは、試練の扉の上級でしか登場しないモンスターです。

7バトル目に出てくるボスとなっています。

他の試練の扉では出現しないモンスターとなっています。

ガメゴンのこころの効果

さいだいHP 80
さいだいMP 32
ちから 39
みのまもり 42
こうげき魔力 16
かいふく魔力 11
すばやさ 17
きようさ 10
特殊効果 こころ最大コスト+4
スキルの体技ダメージ+7%
ガード率+3%
眠り耐性+7%
転び耐性+5%

ガメゴンのこころは、黄色のこころなので、戦士向きのこころとなっています。

パラメータも高く、体技ダメージを上昇させることができます。

ただ、戦士は斬撃ダメージが多く、相性はさほどよくありません。

ガード率をあげることができるというポイントは高く評価できるでしょう。

まとめ

ガメゴンは、かなりの強敵ですが、時間をかけて、立ち回りを意識すればLv40ほどで倒すことは可能です。

こころの性能も高く、今後のイベントで役立つ可能性が高いので、是非入手しておきましょう。

0