総攻略ゲーム >  ドラクエウォーク攻略解説まとめ >  キャラが動かない時の最終解決手段!
ドラクエウォーク攻略解説まとめ

【ドラクエウォーク】キャラが動かない時の最終解決手段!

[公開日]2019/11/04 

   0                   

ドラクエウォークで「キャラが動かないとき」について解説していきます。

ドラクエウォークでは、GPS信号を使い、キャラを動かし冒険をするゲームです。

ただ、一部のユーザーで「キャラが動かない」という不具合が発生しています。

それでは、ドラクエウォークで「キャラが動かないとき」について紹介します。

キャラクターが動かない時とは?

ドラクエウォークは本体の位置情報の許可をオンにすることで、キャラを動かすことができます。

ただ、設定をオンにしているにも関わらず、キャラが動かず、モンスターとも戦えないという不具合が稀に発生します。

キャラが動かないことで、戦闘・壺割といった操作さえおこなないようになってしまいます。

動かない時の解決策

アプリを再起動する

アプリを再起動することで、不具合が改善する可能性があります。

ドラクエウォークをタスクキルして、再起動させましょう。

設定を確認する

端末の設定で、位置情報の共有がオンになっていないこともあります。

設定画面より、位置情報の設定を確認してみましょう。

端末を再起動する

アプリを再起動させても、不具合が改善しない場合は端末の再起動を行いましょう。

端末を再起動させることで、キャラの挙動が正常になることもあります。

まとめ

キャラが動かなくなると、ドラクエウォークを正常にプレイすることができません。

もし、キャラが動かなくなったときは設定を確認したのちに、再起動などを行いましょう。

0