総攻略ゲーム >  ドラクエウォーク攻略解説まとめ >  キャラメイクのやり方変更方法解説!
ドラクエウォーク攻略解説まとめ

【ドラクエウォーク】キャラメイクのやり方変更方法解説!

[公開日]2019/09/27 

   0                   

ドラクエウォークのキャラメイクのやり方や変更例を紹介します!

ドラクエウオークのキャラメイクには一体どれくらい弄れる要素があるのか、この記事を見れば一発で解決します。

キャラメイクとは?

キャラメイクとは、その名の通りキャラクターを作ることです。

自分好みのキャラクターを作り出すことによって、ゲームにより一層入り込むことができます。

これから始まる自分だけの冒険へのモチベーションを、キャラメイクで上げていきましょう。

キャラメイクのやり方

ゲームの開始とともに、プレイヤーの容姿を設定することができます。

※ゲームを進めていっても、いつでも容姿の変更ができるのでご安心を。

すがたを変更するには[じゅんび画面]→[つよさ]→[すがた変更]で変更が可能です。

ドラクエウォークでは、以下の要素を設定することができます。

  • 性別
  • 髪型
  • 髪色
  • 肌色
  • 目の色

男女ともに、それぞれの項目は、8種類ずつ用意されています。

キャラメイクが苦手な方は…

パーツやカラーが多数揃えられているため、組み合わせに時間がかかってしまう人や、

プレイヤーの中には、キャラメイクが苦手だという方もいらっしゃるでしょう。

そんな方には「おまかせ」機能を利用してみましょう。

パーティメンバーのすがたも変更可能

ドラクエウォークのクエストを進めていくと、仲間が増えていきます。

その仲間のキャラメイクも可能となっています。

また、装備品については男女兼用となっているので、ここで性別を気にする必要はないようです。

装備品は、課金石(ジェム)でガチャ(ふくびき)を回すと入手することができます。

キャラメイクの変更例

女の子のキャラメイクの一覧

女の子を選択した際に、どのようなキャラができるのかイメージしやすい動画となっています。

男の子のキャラメイクの一覧

男の子を選択した際に、どのようなキャラができるのかイメージしやすい動画となっています。

キャラメイク終了までの流れ

ゲームを開始してから、キャラメイクに移り、名前を決定するまでの流れが分かる動画となっています。

まとめ

ドラクエウォークを進めていくに当たって、入り口である「キャラメイク」は大切な要素です。

自分の化身となるキャラクターなので、気持ちを込めて作成したいものですね。

パーティメンバーも動画を参考にして、いろんなキャラクターを作ってみてください。

冒険ランクを上げる2つの方法解説!

キャラレベルを効率用上げる方法!

自宅の設置方法!おすすめの場所はココだ!

0