総攻略ゲーム >  ドラクエウォーク攻略解説まとめ >  最強こころランキング!NO.1は性能はコレだ >  キラーパンサーのこころと武闘家で火力爆上げ!効果・出現場所解説【図鑑No.138】
ドラクエウォーク攻略解説まとめ

【ドラクエウォーク】キラーパンサーのこころと武闘家で火力爆上げ!効果・出現場所解説【図鑑No.138】

[更新日]2019/11/14

   0                   

ドラクエウォークのキラーパンサーのこころや出現場所を解説していきます。

最初はボスとして登場し、その後フィールドにも出現するので集めやすいモンスターとなってます。

キラーパンサーの基本情報

図鑑ナンバー 138
みかけやすさ よく見かける
こころのタイプ 赤色
系統 獣系
コスト 72
豆知識 とてもすばやい まもの界の一流ハンター。
軽い身のこなしで獲物を確実にしとめる。

キラーパンサーの出現場所

メインストーリー
第5章 -商人と光る水晶-
4話「まもののウワサ」(※ボス)
7話「掘り出しもの」
8話「水晶のひみつ」
9話「ボコタを追って」

キラーパンサーは、第5章の4話でボスとして初登場し、その後のメインストーリーでもフィールドモンスターで登場します。

キラーパンサーのこころの効果

さいだいHP +33 さいだいMP +24
ちから +83 みのまもり +16
こうげき魔力 +9 かいふく魔力 +9
すばやさ +63 きようさ +97
特殊効果 こころ最大コスト+4
ギラ属性耐性+3%

キラーパンサーのこころの色は赤色なので武闘家と相性が良いです。

まとめ

キラーパンサーの攻撃「とびかかって きた!」は、ダメージが大きいので、攻撃をさせないように戦闘を進めていきましょう。

0