総攻略ゲーム >  ドラクエウォーク攻略解説まとめ >  リセマラ当たり最新ランキング >  キラーピアスの評価性能!取得スキル一覧!
ドラクエウォーク攻略解説まとめ

【ドラクエウォーク】キラーピアスの評価性能!取得スキル一覧!

[更新日]2019/10/02

   1                   

ドラクエウォーク(ドラゴンクエストウォーク)のキラーピアスについて解説していきます。

短剣のレア度5武器となっておりますので、評価が高い短剣となっております!

キラーピアスの性能や取得スキルなど評価が気になる方は是非ご覧ください!

キラーピアスとは?

キラーピアスは、レア度(星5)の短剣となっております!

取得スキルにより、猛毒+即死+眠り+混乱などのデバフ効果を持つ攻撃を持ちます!

今回はキラーピアスの性能や取得スキル、評価などをまとめてみましたので是非参考にしてみてください!

キラーピアスの基本性能

キラーピアス
種類
短剣
レア度
★★★★★

キラーピアスの取得スキル

レベル おぼえるスキル・特殊効果
Lv1 【ヴァイパーファング(MP5)】
敵1体に威力130%の斬撃ダメージを与え、たまに猛毒を与える
Lv10 【アサシンアタック(MP8)】
敵1体に威力160%の斬撃ダメージを与え、たまに即死させる
Lv15 【カオスエッジ(MP9)】
敵1体に威力175%の斬撃ダメージを与えたまに混乱させる
Lv20 【ヒュプノスハント(MP11)】
敵1体が眠り・混乱状態であれば、威力280%の斬撃ダメージを与える
Lv30 【ジバリーナ(MP25)】
敵全体にジバリア属性の呪文微小ダメージを与える
Lv35 けもの系へのダメージ+10%
Lv40 きようさ+5
Lv45 攻撃時+2%の確率で即死を与える
Lv50 攻撃力+12

キラーピアスの限界突破

限界回数 おぼえるスキル・特殊効果
1凸 スキルの斬撃・体技ダメージ+5%
2凸 スキルの斬撃・体技ダメージ+5%
3凸 スキルの斬撃・体技ダメージ+5%
4凸 スキルの斬撃・体技ダメージ+5%

キラーピアスの評価

全てが攻撃スキル

レベルを上げる事で習得できるものが全て攻撃スキルになります。

回復スキルやデバフスキル、バフスキルは覚えられないのでサポート役としては使えないものの、敵に確実にダメージを与えられるスキルが多いため、クエストによっては有効な武器です。

威力は全て150%超えになりアタッカーとしても活躍できる事でしょう。

状態異常に特化

レベルをMAXまで上げると最大6つのスキルを覚えられますが、そのうち4つのスキルは敵に状態異常効果を与えるものです。

確率はスキルによっては30%程度になりますが、状態異常に弱い敵に対してはダメージを与えやすいスキルと言えます。

特に「アサシンアタック」というスキルは消費MPが8で、30%の確率で敵を即死させる事が可能になります。

可能性はあくまで運になりますが、30%の確率を勝ち取る事ができれば一撃で敵を倒す事ができるので、非常に優秀なスキルです。

攻撃力は低め

らいじんのやりメタスラの剣などの武器に比べると、MAXまで強化した際の攻撃力は低めになります。

スキルを使用すれば最低でも150%以上のダメージを与える事は可能になりますが、通常攻撃になると他の武器と比べるとどうしても劣っている部分が見受けられます。

キラーピアスで確実に大ダメージを狙うのであればスキルの使用が必要になるので、必然的にMP管理も大切になってきます。

まとめ

キラーピアスの評価性能についていかがだったでしょうか?

デバフ効果の種類が充実しており、デバフ耐性を持たない敵に非常に有効になる武器です!

是非キラーピアスを入手して、効率良く進めていきましょう!

  1. スリープダガーなくなってます。(泣)

    返信
1