総攻略ゲーム >  ドラクエウォーク攻略解説まとめ >  キラーマシンのこころを確実に狩るならこの場所!
ドラクエウォーク攻略解説まとめ

【ドラクエウォーク】キラーマシンのこころを確実に狩るならこの場所!

[更新日]2020/01/29

   0                   

ドラクエウォークの「キラーマシンのこころ」の評価や入手方法について解説していきます。

キラーマシンはめったにみかけないことから、希少価値の高いモンスターとなっています。

そして、アタッカーにとっては抜群の相性の良さを持っているこころです。

それでは、ドラクエウォークの「キラーマシンのこころ」について紹介します。

キラーマシンのこころの評価

斬撃と体技スキルダメージの上昇

キラーマシンのこころは「スキルの斬撃・体技ダメージ+12%」という特殊効果を持っています。

強化性能としての倍率も高く、二種類のスキルに適用できる性能となっています。

戦士・武道家・盗賊といったアタッカーにとって最適のこころといえるでしょう。

ステータスも高い

キラーマシンのこころはHP+114、みのまもり+61と耐久性を大きく上昇できます。

HPとみのまもりが低い、武道家にとっては弱点を改善するためにベストな性能です。

すぐに武道家がダウンしてしまう場合は、虹枠として設定することをおすすめします。

Sランクのこころの特殊効果

キラーマシン
特殊効果
こころ最大コスト+4
スキルの斬撃・体技ダメージ+12%
メラ属性耐性+10%
麻痺耐性+10%

Sランクのステータス

さいだいHP 114
さいだいMP 48
ちから 58
みのまもり 61
こうげき魔力 24
かいふく魔力 17
すばやさ 25
きようさ 16

キラーマシンのこころの入手方法

メインストーリー

5章9話 5章10話

イベント・サブクエスト

※未出現

まとめ:キラーマシンのこころはアタッカーに最適!

キラーマシンのこころは、終盤のクエストでしか入手できません。

しかもみかけやすさは「めったにみかけない」なので、入手するチャンスも少ないです。

複数持っておきたいこころなので、かくてい情報などは見逃さないようにしましょう。

0