総攻略ゲーム >  ドラクエウォーク攻略解説まとめ >  ギガルーラポイントの効率的な集め方と使い道!
ドラクエウォーク攻略解説まとめ

【ドラクエウォーク】ギガルーラポイントの効率的な集め方と使い道!

[公開日]2022/04/01 

   0                   

ドラクエウォークの「ギガルーラポイント」について紹介します!

ギガルーラポイントは、戦闘をすることで貯めることができるポイントです。

一定数集めることで、報酬などを獲得することもできます!

それでは、ドラクエウォークの「ギガルーラポイント」について紹介します!

ギガルーラポイントの効率的な集め方

集め方 ギガルーラポイント
デイリーミッション 1500pt
メガモンスター討伐 305pt
通常戦闘 5pt
強敵 5pt
ほこら 5pt
2.5周年クエスト
3章3話クリア
1000pt

デイリーミッションをクリア

デイリーミッション

内容

・モンスターを30匹倒す
・3000歩歩く

デイリーミッションはクリアすることで、1500ptのギガルーラポイントを獲得できます。

1日1回と制限こそありますが、通常戦闘に換算すると300回分となっています。

かなり効率的なので、デイリーミッションは必ずクリアするようにしましょう。

メガモンとの戦闘がおすすめ

メガモン
メガモンスターを討伐することで、305ptのギガルーラポイントを獲得できます。

とうばつ手形が必要にはなりますが、非常に効率的な集め方です。

条件がそろっている場合は、積極的にメガモンスターを討伐していきましょう。

ギガルーラポイントの確認方法

確認方法

確認方法

1.じゅんびをタップ
2.もちものをタップ
3.だいじなものをタップ
4.ギガルーラポイントをタップ

ギガルーラポイントは、もちもの画面のだいじなもので確認できます。

ポイントがどれだけたまっているか知りたい場合は、確認してみましょう。

ギガルーラポイントの使い道

使い道
ギガルーラポイントは、ギガモンスター討伐に必要になります。

また、ギガルーラポイントは10000pt以上所持することができません。

上限を迎える前に、ギガモンスター討伐でポイントを消費してしまいましょう、

0