総攻略ゲーム >  ドラクエウォーク攻略解説まとめ >  リセマラ当たり最新ランキング >  クリスタルクローの評価性能!取得スキル一覧!
ドラクエウォーク攻略解説まとめ

【ドラクエウォーク】クリスタルクローの評価性能!取得スキル一覧!

[更新日]2019/09/22

   0                   

ドラクエウォーク(ドラゴンクエストウォーク)のクリスタルクローについて解説していきます。

レア度5のツメ武器となっておりますので、貴重な武器の一つでもあります!

クリスタルクローの性能や取得スキルなど評価が気になる方は是非ご覧ください!

クリスタルクローとは?

クリスタルクローは、レア度(星5)のツメ武器となっております!

取得スキルにより、威力に特化したスキル+敵全体攻撃持ち+必ず命中するスキルなどを持つツメです!

今回はクリスタルクローの性能や取得スキル、評価などをまとめてみましたので是非参考にしてみてください!

クリスタルクローの基本性能

【クリスタルクロー】
種類
ツメ
レア度
★★★★★

クリスタルクローの取得スキル

レベル おぼえるスキル・特殊効果
Lv1 【ウィングブロウ(MP3)】
敵1体に威力60%のバギ属性体技ダメージを2回与える
Lv10 【せいけんづき(MP7)】
敵1体に威力180%の体技ダメージを与える
Lv15 【まわしげり(MP8)】
敵全体に威力110%の体技ダメージを与える
Lv20 【裂鋼拳(MP12)】
マシン系に威力180%、それ以外の系統には120%の斬撃攻撃を2回する
Lv30 【ゴッドスマッシュ(MP15)】
敵1体に威力300%のイオ属性体技ダメージを与える
Lv35 物質系へのダメージ+10%
Lv40 きようさ+5
Lv45 攻撃時+2%の確率で毒を与える
Lv50 攻撃力+12

クリスタルクローの限界突破

限界回数 おぼえるスキル・特殊効果
1凸 スキルの斬撃・体技ダメージ+5%
2凸 スキルの斬撃・体技ダメージ+5%
3凸 スキルの斬撃・体技ダメージ+5%
4凸 スキルの斬撃・体技ダメージ+5%

クリスタルクローの評価

攻撃スキルが多い

習得できるスキルは6つありますが、そのうち5つは攻撃スキルになります。
敵にダメージを与えやすいスキルが多いのが特徴です。

また使用MP数も比較的少ないため、元のMP数が少ない格闘家などに向いている武器と言えるでしょう。

全体の敵にダメージを与えられるスキルも持っているため、雑魚モンスターとの戦闘でも使用できる武器です。

威力の高いスキル持ち

レベル30まで上げると「ゴッドスマッシュ」というスキルを習得できますが、こちらは敵1体に対して300%のイオ属性体技ダメージを与えるものとなっています。

他の武器でも威力の高いスキルを使用できるものはありますが、300%を超えるダメージを与えられる武器はありません。

アタッカーとしてこれ以上ないほどのダメージを与える事ができるスキルになるので、強化すればするほど強い武器と言えます。

全体スキルは弱め

レベル25になると「しんくうげり」というスキルを習得でき、こちらは全体の敵に威力110%のバギ属性体技を与えられるものになります。

全体にダメージを与えらえるものなので雑魚モンスターには有効ですが、他のスキルと比べると威力が低く、あくまで全体にダメージを与えられるものという事になります。

威力が高いスキルが多いので、それらのスキルと同じ感覚で打つと期待外れとなってしまいます。

まとめ

クリスタルクローの評価性能についていかがだったでしょうか?

とにかく超威力を持つスキルが多く、レベル上げにも役に立つ武器となっております!

是非クリスタルクローを入手して、効率良く進めていきましょう!

0