総攻略ゲーム >  ドラクエウォーク攻略解説まとめ >  リセマラ当たり最新ランキング >  グレートアックスの評価性能!取得スキル一覧!
ドラクエウォーク攻略解説まとめ

【ドラクエウォーク】グレートアックスの評価性能!取得スキル一覧!

[公開日]2019/09/15 

   0                   

ドラクエウォーク(ドラゴンクエストウォーク)のグレートアックスについて解説していきます。

武器の種類はオノでレア度5の優秀な武器となっておりますので、グレートアックスの性能や取得スキルなど評価が気になる方は是非ご覧ください!

グレートアックスとは?

グレートアックスは、レア度(星5)の武器種類はオノとなっております!

取得スキルにより、一定確率で会心の一撃が発動出来る「まじん斬り」や全体攻撃を持つ「オノむそう」と言った攻撃に特化した武器となっております!

今回はグレートアックスの性能や取得スキル、評価などをまとめてみましたので是非参考にしてみてください!

グレートアックスの基本性能

【グレートアックス】
種類
オノ
レア度
★★★★★

グレートアックスの取得スキル

レベル おぼえるスキル・特殊効果
Lv1 【たいぼく斬(MP5)】
植物系の敵1体に威力160%(それ以外の系統は130%)の斬撃ダメージを与える
Lv10 【かぶとわり(MP8)】
敵1体に威力180%の斬撃ダメージを与え、50%の確率でしゅび力を下げる
Lv15 【きあいため(MP5)】
次のターン与えるダメージが倍になり、攻撃が必ず命中する
Lv20 【手甲斬(MP14)】
敵1体に威力220%の斬撃ダメージを与え、50%の確率でしゅび力を下げる
Lv25 【まじん斬り(MP12)】
30%の確率で敵1体に斬撃ダメージの会心の一撃を与える(70%の確率でミス)
Lv30 【オノむそう(MP28)】
敵全体に威力190%の斬撃ダメージを与える
Lv35 けもの系へのダメージ+10%
Lv40 攻撃時、雷属性+10
Lv45 麻痺成功率+2%
Lv50 攻撃+12

グレートアックスの限界突破

限界回数 おぼえるスキル・特殊効果
1凸 スキルの斬撃・体技ダメージ+5%
2凸 スキルの斬撃・体技ダメージ+5%
3凸 スキルの斬撃・体技ダメージ+5%
4凸 スキルの斬撃・体技ダメージ+5%

グレートアックスの評価

全体攻撃スキル持ち

レベル30まで達成すると覚える「オノむそう」というスキルは敵全体にダメージを与えられる全体スキル持ちとなります。

また与えられるダメージが190%の斬撃ダメージになるので、威力も抜群です。

全体に大ダメージを与えられるので雑魚モンスターとの戦闘を素早く終わらせたい場合におすすめできるスキルです。

またボスモンスター戦でもサイドに登場する雑魚を倒すにも使えるスキルです。

敵にデバフを与えるスキルあり

レベル10で覚える「かぶとわり」とレベル20で覚える「手甲斬」は、敵にダメージを与えつつ敵の守備力を下げる事が可能になります。

どちらのスキルも確率は50%なので2分の1の確率ではありますが、敵の守備力を下げる事ができれば次のターンからよりダメージを与えられるようになります。

与えられるダメージ量も多いので、敵にダメージを与えつつ守備力を下げられたらラッキーなスキルを持っているので、とても使える武器です。

けもの系統に特化

レベル35まで上げると特殊効果で「けもの系へのダメージ+10%」を持ちます。

特殊効果は習得するだけでその効果を使用できるので、何か他に特別なスキルを使用しなくても通常攻撃だけでけもの系統によりダメージを与えられるようになります。

けもの系統に特化できるようになるので、けもの系統のモンスターと戦う事がある時はこのグレートアックスを使用するのがおすすめです。

まとめ

グレートアックスは、取得スキルを上げていくとより強力なスキルを覚えていきます!

一定確率で会心の「まじん斬り」、全体攻撃の「オノむそう」が特におすすめとなっており、バトルの戦力として非常に役立つ武器となっております!

是非グレートアックスを入手して、効率良く進めていきましょう!

今の目玉装備としては、ドラクエシリーズから『ロト装備』が登場!

ロトのつるぎ

ロトの盾

ロトの兜

ロトのよろい上

ロトのよろい下

が当たり装備となってます!

全部そろえたい!

という方も多いはず!

しかし、全部コンプリートとなるとかなりの運や課金が必要に

ロト装備をサクッと手に入れたいというときは方はチェックしてください!

0