【ドラクエウォーク】ゴールドの入手方法や使い道解説!

[更新日]2019/09/19

   0                   

ドラクエウォークのゴールドの入手方法や使い道について解説をしていきます!

様々な用途で使用することが多いゴールドなので集め方を覚えておきましょう!

ゴールドとは?

ゴールドとは、ドラクエ世界における通貨です。

ドラクエウォークに限らず、あらゆるドラクエ作品で使われており、単位には「G」が用いられます。

これを使うことによって、ドラクエ作品では色々なものを購入することが可能です。

ゴールドの使い道

ドラクエウォークにおけるゴールドは、色々なものに使うことが可能です。

例えば、「交換所」ではゴールドを使うことによって、色々なアイテムを購入することができます。

交換所に置いてあるアイテムには色々なものがあり、消費アイテムからその他アイテムまで、冒険に役立つものを一日個数限定で購入することが可能です。

また、転職機能を利用する際にもゴールドが必要になります。

転職に必要な額はそれほど高くありませんが、一応双日するということは頭に入れておきましょう。

加えて、装備品を強化する際にもゴールドを消費します。

装備品を強化することで、より強いパーティを組むことが可能です。

基本的に、装備品が強ければ強いほど、使用するゴールドの額も高くなります。

ゴールドの入手法

ゴールドを入手方法はいくつか存在します。

最もポピュラーな入手方法はモンスターを倒すことです。

ドラクエウォークにおいて、モンスターと戦闘する機会は無数に存在するので、気づいたらある程度たまっていることも多いでしょう。

また、他のプレイヤーの自宅やフィールドに落ちているツボや宝箱からもゴールドを獲得することが可能です。

他にも、クエストのクリア報酬としてゴールドを入手することができます。

特に、1日1回限定で挑める「ゴールドクエスト」をクリアすると、大量のゴールドが手に入るので、おすすめです。

その他にもぼうけんランクの上昇、あるいはログインボーナスなどで入手することができます。

全滅したらゴールドは減る?

ドラゴンクエストシリーズでは、全滅のペナルティとしてゴールドの半減が設けられていることも少なくありません。

しかし、ドラクエウォークではそうしたペナルティはないようです。

まとめ

ドラクエウォークにおいても、ゴールドはそれなりに重要な役割を果たします。

ただ、基本的にはふつうに遊んでいるだけでもそれなりの量を入手することができるようになっているので、ゴールドに困るということはそれほどないでしょう。

ただ、装備品を大量に強化したい場合はゴールドが足りなくなるということも考えられるので、1日1回限定のゴールドクエストは、できる限り毎日クリアいておきたいところです。

世界最速アップデート・最新情報まとめ!

おみやげとは?入手して図鑑をコンプリート!

自宅の設置方法!おすすめの場所はココだ!

今の目玉装備としては、ドラクエ3コラボ武器の『王者の剣』が登場!

限定ガチャで登場した武器で、350%の最強火力の「ギガソード」が撃てる強力な武器となっており

当たり装備の1つとなってます!

しかし、王者の剣は星5武器なので、速攻で当てるとなるかなりの運や課金が必要に

王者の剣武器をサクッと手に入れたいというときは方はチェックしてください!

0