総攻略ゲーム >  ドラクエウォーク攻略解説まとめ >  ゴールドパスは買うべき?4つの購入メリット!
ドラクエウォーク攻略解説まとめ

【ドラクエウォーク】ゴールドパスは買うべき?4つの購入メリット!

[更新日]2019/09/19

   0                   

ドラクエウォークのゴールドパスは買うべきなのか?購入方法を解説していきます。

ゴールドパスを購入する事によっておこるメリットやデメリットをご紹介していますので、ぜひ参考にしてみてください。

ゴールドパスとは?

ゴールドパスとは、ドラクエウォークマイレージのパスの事です。
通常マイレージ全ユーザーがスタンダードパスをもらえますが、課金する事によってゴールドパスに繰り替える事が可能になります。

ゴールドパスにする事でマイレージポイントの貯まりが非常に早く、たくさんのアイテムを交換できるというメリットがあります。

しかしこのゴールドパスを入手するには課金が必要になるので、簡単に手を出せないというのが悩むところです。

できれば無課金で財布に優しくプレイしたいというのは全ユーザーの気持ちですが、課金をするとしてもゴールドパスは購入する価値があるのか?その辺の気になるところをまとめました。

ゴールドパスの購入方法

まずゴールドパスを利用するとなると購入手続きが必要になります。
ゴールドパスを購入するにはまずメイン画面の右下にある「マイレージ」をタップしてください。

そうすると全ユーザーが利用できるスタンダードパスの下にゴールドパスが見えます。

ゴールドパスを持っていない状態だとゴールドパスの下に「購入」というボタンがあるので、そちらをタップして課金する事で購入が可能になります。

ゴールドパスのメリット

ゴールドパスは簡単に購入する事ができます。しかし有効期限が7日間という縛りもあるため、一概にお得とは言い切れないアイテムです。
どのようなユーザーに、どのようなメリットがあるのかをこちらでご紹介します。

毎日プレイする人向け

ゴールドパスの7日間という有効期限を考えると、毎日欠かさずプレイする方向けとなります。

プレイしようがしなかろうが7日経過するとゴールドパスは消滅してしまうので、毎日プレイする方がおすすめの対象となります。
また毎日プレイするにしても、ドラクエウォークをする時間が一日当たり長い方におすすめです。

多く外出する人向け

マイレージを貯めるには3種類あり、1つはスポットをめぐる事、1つは戦闘をする事、最後は歩数を稼ぐ事です。

この中でじっと座って達成できるのは戦闘のみで、残りの2つは外に出歩く必要があります。

あまり多く外出しない方や、外出先がそこまで遠くない方はスポットや歩数を稼ぎにくいので、ゴールドパスの購入はもったいないかもしれません。

1回で多くのポイントを稼げる

通常のスタンダードパスであれば1回の戦闘につき1ケタのポイントしかもらえませんが、ゴールドパスになると2ケタのポイントを獲得する事ができます。

全体的にスタンダードパスよりも2.5倍のポイントを稼げるようになるので、1回で稼げるポイント数がかなり多いのがメリットになります。

買うなら4枚セットがおすすめ

ゴールドパスは1枚から購入できるものと、4枚セットで購入できるものの2種類が用意されています。

どちらも有効期限が7日間というのには変わりありませんが、1枚販売は有償ジェム1000こに対して4枚セットは有償ジェム2000こで購入する事ができます。

2枚分の価格で4枚もらえるので、実質1枚ジェム500こという事になります。

かなりお得になっているのでゴールドパスを長期間利用する方は4枚セットを購入するのがおすすめです。

ゴールドパスは買うべきなのか?

ゴールドパスには有効期限があるものの、メリットは非常に多いです。
しかし毎日プレイする方や、プレイ時間が長い方、また外出頻度が多い方など、購入してその価値を存分に楽しめるのは一部ユーザーとなるでしょう。

ゴールドパスを購入しなくてもスタンダードパスでコツコツマイレージポイントを貯める事は可能ですし、ゴールドパスが購入必須という事はありません。

あくまでドラクエウォークをより効率的に楽しめるようになるアイテムになるので、ゴールドパスの購入は課金前提の方や、プレイ時間が長い方におすすめです。

しかし購入した方がより多くのポイントを稼げるのでおすすめアイテムです。

まとめ

ドラクエウォークのゴールドパスについてご紹介しました。

とてもメリットの多いアイテムですがスタンダードでもドラクエウォーク本来のプレイは可能ですので、購入は財布やプレイ時間と相談しながら決めてください。

おでかけランクの上げ方!3つのメリット解説!

序盤を効率的に進める3つの遊び方【初心者おすすめ】

転職のやり方と解放方法解説!

0