総攻略ゲーム >  ドラクエウォーク攻略解説まとめ >  最強こころランキング!NO.1は性能はコレだ >  ストーンマンのこころはDQ1の2章限定!出現場所と効果!図鑑No.160
ドラクエウォーク攻略解説まとめ

【ドラクエウォーク】ストーンマンのこころはDQ1の2章限定!出現場所と効果!図鑑No.160

[更新日]2019/11/14

   0                   

ドラクエウォークのストーンマンのこころや出現場所を解説していきます。

「ストーンマンのこころって、どんなステータスなの?」「ストーンマンってどこで登場するの?」などといった疑問を解決します!

ぜひドラクエウォークの参考にしてみてくださいね。

ストーンマンの基本情報

図鑑ナンバー 160
みかけやすさ とてもよく見かける
こころのタイプ 黄色
系統 物質系
コスト 39(S)
豆知識 邪悪な気を纏った石レンガが集まって生まれた石の巨人。
その拳から繰り出される攻撃は大地をも揺るがす。

ストーンマンは、灰色の岩石で出来た巨人で、圧倒的なパワータイプに分類されます。

ストーンマンの出現場所

ドラゴンクエストⅠ りゅうおうの復活イベント 第2章 5話「メルキドの町へ」(上級)

ドロルメイジは、9月26日(木)〜10月24日(木)14:59まで開催されている、ドラゴンクエストIイベントのメインストーリー第2章より新しく追加されたモンスターです。

ストーンマンのこころの効果

さいだいHP +46 さいだいMP +17
ちから +22 みのまもり +23
こうげき魔力 +8 かいふく魔力 +6
すばやさ +9 きようさ +4
特殊効果 こころ最大コスト+4
マホトーン
きあいため

ストーンマンのこころの色は黄色なので戦士と相性が良いです。

まとめ

きあいためは、“次回必中・ダメージ増加”の効果をもたらします。

マホトーンも覚えるのでぜひ入手しておきましょう!

0