総攻略ゲーム >  ドラクエウォーク攻略解説まとめ >  スラミチメダルを効率的に集める方法!
ドラクエウォーク攻略解説まとめ

【ドラクエウォーク】スラミチメダルを効率的に集める方法!

[更新日]2019/09/19

   0                   

ドラクエウォークのスラミチメダルを効率的に集める方法について解説していきます!

スラミチメダルを集める事で冒険に役立つアイテムと交換できます。

スラミチメダルの入手方法や使い道などをご紹介していくので、ぜひ参考にしてみてください。

スラミチメダルの入手方法

スラミチメダルの入手方法は「☆3以上の装備品を売却」です。

☆1や☆2の装備品売却ではスラミチメダルを入手できないため、注意してください。

☆3以上のレアリティ防具を売却するとゴールドとは別にスラミチメダルを入手できるようになります。

レアリティによって入手できるスラミチメダルの枚数は変化します。
レアリティが高い装備品を売却する方がよりスラミチメダルを入手する事ができます。

装備レアリティ スラミチメダル入手枚数
☆3 20枚
☆4 170枚
☆5 560枚

スラミチメダルの使い道

スラミチメダルを入手すると冒険に役立つアイテムと交換する事が可能です。

アイテムによっては1日で交換できる個数に制限があるものや、1週間で1回しか交換できないアイテム、交換個数に制限がないアイテムなど様々です。

また必要となるスラミチメダルの枚数も大きく変わってきます。

アイテムの中でも入手しずらいものは必然的に必要になるスラミチメダルの枚数も多くなります。

商品 必要メダル枚数 交換個数制限
やくそう 5枚 10回/1日
上やくそう 10枚 10回/1日
いやしそう 10枚 10回/1日
特やくそう 20枚 10回/1日
ぶき強化 30枚 無制限
中ぶき強化 75枚 無制限
大ぶき強化 210枚 無制限
超ぶき強化 540枚 無制限
ギガぶき強化 1350枚 無制限
ぼうぐ強化 20枚 無制限
中ぼうぐ強化 50枚 無制限
大ぼうぐ強化 140枚 無制限
超ぼうぐ強化 360枚 無制限
ギガぼうぐ強化 900枚 無制限
どくけしそう 10枚 無制限
まんげつそう 10枚 無制限
天使のすず 10枚 無制限
めざめの花 10枚 無制限
世界樹の雫 1000枚 1回/1週間

スラミチメダルを効率的に集める方法

スラミチメダルを効率的に集めるのであれば、装備する事がない☆3以上の装備品をとにかく売却する事です。

装備品は強化石を使う他にも、不要な装備品を重ねる事によって強化が可能になりますが、重ねるのであれば☆1と☆2がおすすめです。

☆3以上になるとそれだけ強化経験値が増えますが、☆3以上は売却する事によってスラミチメダルに変換できるため、強化に使うのはおすすめしません。

またある程度この職業を極める!と決めてしまっている方は、その職業が得意とする武器以外の高レアリティ武器は売却してしまうのがおすすめです。

レアリティが高ければ高いほど入手できるスラミチメダルの枚数も多いため、レアリティが高くてもプレイする事がないと思う職業武器であれば売ってしまう方がいいでしょう。

まとめ

ドラクエウォークのスラミチメダルについてご紹介しました。

スラミチメダルを入手するにはなかなかハードルが高い部分もありますが、交換できるアイテムは全て冒険に役立つものです。

ぜひ参考にしてスラミチメダルを獲得し、役立つアイテムを交換してドラクエウォークを楽しんでください。

DQウォークマイレージ交換おすすめアイテム解説!

オートモードの使い方!上手に進めるコツ!

NO.12きりかぶこぞうのこころの効果!

0