総攻略ゲーム >  ドラクエウォーク攻略解説まとめ >  タスクキルのメタルダンジョン狩りはNG!やり方とメリット!
ドラクエウォーク攻略解説まとめ

【ドラクエウォーク】タスクキルのメタルダンジョン狩りはNG!やり方とメリット!

[公開日]2019/11/10 

   0                   

ドラクエウォークの「タスクキル」について解説していきます。

タスクキルを行うことで、はぐれメタルを倒せるようになるなどのメリットがあると言われています。

タスクキルはどのようにして行うのでしょうか?

それでは、ドラクエウォークの「タスクキル」について紹介します。

タスクキルとは?

タスクキルとは、強制的にアプリを落として、再起動させることです。

ドラクエウォークでは、戦闘中にタスクキルを行うことで、戦闘が最初からになります。

ダメージ、使用したアイテムなどもリセットすることができます。

タスクキルをやる場合

iPhoneの場合

iPhoneの場合は、画面下部から指を上部にゆっくり動かすorホームボタンのダブルクリックするとタスク画面が呼び出せます。

後は、ドラクエウォークの画面に触れながら、指を上部にスワイプさせることで、強制終了ができます。

もう一度、ドラクエウォークを起動させることでタスクキル後の再起動が完了し、戦闘が最初からとなっています。

Androidの場合

Androidの場合も、画面下部から指を上部にゆっくり動かすorタスクボタンをタップすることでタスク画面を呼び出せます。

後はiPhoneのタスクキルの方法と同じく、画面に触れながらスワイプさせれば、タスクキルが完了します。

タスクキルのメリットはある?

タスクキルを行うことで、戦闘を最初からやり直すことができるので、対策を考えなおすことが可能です。

弱点や耐性を調べることもできますし、デバフをかかるまで使うこともできます。

攻略を楽にしたいのであれば、タスクキルも一つの方法といえるでしょう。

メタルダンジョンでタスクキル対策

戦闘を最初からやり直せるということで、メタルダンジョンでもタスクキルは使われていました。

ただ、10/18の15:00以降より、メタルダンジョンでは行動が記憶されるようになりました。

逃げるメタルモンスターは何度タスクキルをしても逃げてしまうのです。

それだけでなく、タスクキルを行うことで、他のメタルモンスターも逃げてしまうという問題も発生してしまうようです。

他のモンスターが逃げるのかは、確かな情報ではありませんがメタルダンジョンではタスクキルはしないようにしましょう。

まとめ

タスクキルは高難易度のダンジョンなどでは有効な戦略です。

ただ、運営としても認めている行為ではないので、のちに何かしらの対策をされる可能性があるといえるでしょう。

0