総攻略ゲーム >  ドラクエウォーク攻略解説まとめ >  タロットカードを効率良く集める方法は知らないと損!
ドラクエウォーク攻略解説まとめ

【ドラクエウォーク】タロットカードを効率良く集める方法は知らないと損!

[更新日]2019/11/25

   0                   

ドラクエウォークで入手できるアイテム「タロットカード」の使い道や効率良く集める方法を解説していきます。

11/21より突如登場したタロットカードですが、どのような効果を持っているのでしょうか?

また、効率良く集めていくためにはどうすればいいのでしょうか?

それでは、ドラクエウォークで入手できるアイテム「タロットカード」について紹介します。

タロットカードとは?

タロットカードはミネアが占いをするときに使うアイテムです。

ミネアの占いはよく当たると評判になっています。

ただ、ドラクエウォークでミネアがタロットカードを使って占うことはできません。

タロットカードを効率良く集める方法

壺を割って入手

タロットカードは壺を割ることで入手することができます。

回復がいらないからと言って壺を見逃すのではなく、割れることができる壺は全て割っていきましょう

モンスターを倒して入手

モンスターを倒すことで、一定確率でタロットカードを入手することができます。

敵の強さには影響されないので、効率良く集めたいのであれば、自身のレベルより低いストーリーを選ぶようにしましょう。

ミッションで入手

イベント期間中は、ミッションをクリアすることでタロットカードを入手することができます。

内容はモンスターを倒すだけなので、プレイしていればミッションはクリアしています。

忘れず、受け取るようにしましょう。

タロットカードの使い道!

タロットカードはミネアと絆を深めるために使います。

タロットカードを使うためには、フィールド上にいるミネアと話をしなければなりません。

ミネアに話かけることができれば、自動的に持っているタロットカードが消費され、絆の経験値が上昇していきます。

まとめ:タロットカードで絆を深めよう!

タロットカードはミネアとの絆を効率良くあげることができるアイテムです。

ミネアと絆を深めることで。ギガデーモンに特攻ダメージを与えるようになります。

手ごわい敵なので、ミネアとの絆を深めて、挑戦するようにしましょう。

0