総攻略ゲーム >  ドラクエウォーク攻略解説まとめ >  ダークキングのこころSの評価!耐久性が抜群!
ドラクエウォーク攻略解説まとめ

【ドラクエウォーク】ダークキングのこころSの評価!耐久性が抜群!

[公開日]2020/06/04 

   0                   

ダークキングのこころS評価

イオとジバリア強化のこころ

ダークキングのこころは、イオ属性とジバリア属性のとくぎダメージアップの特殊性能を持っています。

組み合わせで一番相性がいいのは、聖盾騎士のオノになります。

ただ、イオ属性が使える武器はクリスタルクローやバロックエッジなどもあります。

ジバリア属性にはカンダタトマホークがあります。

適応される武器が多いため、複数持っていても困らない心と言えます。

斬撃と体技に対応!

ダークキングのこころは斬撃と体技ダメージアップの特殊効果となっています。

どちらかに限定されていないため、使いやすいこころとなっています。

武器によって区別されないので、汎用性の高いこころといえるでしょう。

耐久性が抜群のこころ

ダークキングのこころはHP+107となっており、黄色のこころでは2番目の値となっています。

みのまもりは3番目の値です。

パラディンや戦士に合った心となっています。

【こころ比較】ダークキングのこころ

こころ ステータス スキル・特殊効果

ダークキング
HP:+107
MP:+42
攻撃:+50
守備:+76
魔力:+28
回復:+28
速度:+28
器用:+44
こころ最大コスト+4
スキルの斬撃・体技ダメージ+5%
イオ属性とくぎダメージ+7%
ジバリア属性とくぎダメージ+7%
ドルマ属性耐性+7%
転び耐性+10%

ダークスライム
HP:+70
MP:+37
攻撃:+69
守備:+40
魔力:+12
回復:+24
速度:+49
器用:+20
こころ最大コスト+4
スキルの斬撃ダメージ+3%
イオ属性とくぎダメージ+5%
スライム系へのダメージ+5%
転び耐性+5%

キラーマシン
HP:+114
MP:+48
攻撃:+58
守備:+61
魔力:+24
回復:+17
速度:+25
器用:+16
こころ最大コスト+4
スキルの斬撃・体技ダメージ+12%
メラ属性耐性+10%
麻痺耐性+10%

セルゲイナス
HP:+51
MP:+22
攻撃:+77
守備:+33
魔力:+21
回復:+15
速度:+36
器用:+7
こころ最大コスト+4
スキルの斬撃・体技ダメージ+3%
メラ属性とくぎダメージ+7%
イオ属性とくぎダメージ+7%
ヒャド属性耐性+7%
防御減耐性+7%

つむりんママ
HP:+55
MP:+18
攻撃:+71
守備:+35
魔力:+17
回復:+12
速度:+9
器用:+6
こころ最大コスト+4
スキルの斬撃ダメージ+7%
全属性耐性+5%

イオ属性効果で相乗効果がある

ダークキングにはイオ属性ダメージ効果が+7%もついています。

黄色のこころには他にもセルゲイナスやダークスライムがイオ属性を強化出来ます。

合わせて装備させることで、イオ属性の特技ダメージをかなり上昇できるといえるでしょう。

ステータスも高い

ダークキングのこころは、ステータスも高水準の値です。

みのまもりやHPといった耐久性能は間違いなくトップクラスとなっています。

また他の値もバランスよく、職業をえらばず使いやすいこころと言えます。

ダークキングのこころは厳選するべき?

ダークキングのこころは、厳選すべきこころです。

斬撃と体技のどちらも強化出来るため使いやすさが優秀です。

また、ドラクエウォークではイオ属性を扱える武器が非常に多くなっています。

複数持っていても困りませんし、厳選しておくべきこころといえるでしょう。

ダークキングのこころの出現場所

ダークキングのこころは、メガモンスター「ダークキング」を討伐することで確定で入手できます。

ダークキングは6/3(水)15:00~6/25(水)23:59まで出現します。

1日3回登場出現するようになっており、出現時間は下記の通りです。

回数 メガモンスター 出現時間
1回目 メタルドラゴン 7:00~10:00
2回目 ダークキング 11:00~14:00
3回目 ダークキング 16:00~19:00
4回目 ダークキング 21:00~24:00

出現時間に、メガモンスター出現場所をタップすると挑戦することが可能です。

【こころステータス】ダークキングのこころ

コスト 84
さいだいHP 107
さいだいMP 42
ちから 50
みのまもり 76
こうげき魔力 28
かいふく魔力 28
すばやさ 28
きようさ 44
特殊効果 こころ最大コスト+4
スキルの斬撃・体技ダメージ+5%
イオ属性とくぎダメージ+7%
ジバリア属性とくぎダメージ+7%
ドルマ属性耐性+7%
転び耐性+10%

まとめ:ダークキングのこころは入手必須のこころ!

ダークキングのこころは、黄色のこころとして最強候補になっているこころです。

攻撃性能としては、特殊効果がかなり優秀です。

特に耐久性能が高いため、パラディンにおすすめのこころといえるでしょう。

0