総攻略ゲーム >  ドラクエウォーク攻略解説まとめ >  ダーマの試練にパラディン追加!強化内容まとめ!
ドラクエウォーク攻略解説まとめ

【ドラクエウォーク】ダーマの試練にパラディン追加!強化内容まとめ!

[公開日]2022/01/12 

   0                   

ドラクエウォークのダーマの試練 パラディンについて解説します!

ドラクエウォークのダーマの試練に高位パラディンが追加されました!

魔法戦士、バトルマスターに次いでパラディンが実装され、先の2職同様大幅に強化されました!

ここでは、ドラクエウォークのダーマの試練 パラディンについて詳しく解説していきます!

ダーマの試練にパラディンが追加

ダーマの試練の解放条件

解放クエスト

上位職のパラディン(基本職 戦士 僧侶各Lv50で解放)をLv50まで上げることでイベントクエスト「ダーマの試練解放クエスト パラディン」が解放されます。

クエスト解放

クエストのイベントタブから解放クエストを置いてクリアすることで、ランダム配置されたダーマの試練1~4を受けることができます。

マップに表示されている神殿は、どこを受けても順番通りにしかなりません。

1が未達成ならどこで受けても1の試練にしかならないので、近くで受けるのがおすすめです。

試練 クエスト内容

試練 クエスト
1の試練 パラディンを含むパーティ全員のHPが満タンの状態でモンスターを50匹倒す
2の試練 パラディンを含むパーティでモンスターを200匹倒す
3の試練 パラディンを含むパーティで戦闘不能にならずほこらを10か所クリア
4の試練 パラディンを含むパーティで15,000歩歩く

クエストの注意点

1の試練

戦闘終了時パーティ全員のHPが満タン状態でなければなりません。

途中で削られても戦闘終了時に満タンであればカウントされます。

Lvの低いモンスターがいる章を選ぶことで安定してクリアすることが可能です。

また、戦闘開始時に1でもHPが減った状態だとカウントされないので要注意です。

3の試練

戦闘不能にならずとありますが、戦闘中に戦闘不能になった場合もクリアになりません。

Lv30推奨のほこらやメタルのほこらなど、被ダメージが比較的少ないほこらをルーラ登録しておくことで、詰まらずにクリアできるのでおすすめです。

いずれもパラディンを含んでおかなければならない

1~4に共通するのはパラディンを含んでいなければなりません。

メガモン討伐などでパーティを切り替えたりした際に忘れがちなので、注意しましょう。

クエストクリアで称号ゲット

称号

試練コンプリートで限定称号を得ることができます。

ノーマルミッションの中にあるので、クリア期限はありません。

パラディンの強化内容

強化一覧

詳細

追加要素 詳細
パーティスキル(パッシブ) パーティ全員の斬撃・体技耐性+2%※
ザオ(じゅもん) 仲間ひとりをHP25%で復活させる
騎士道精神(とくぎ) 自分の斬撃・体技ダメージをかなり上げ、ガード率を少し上げる
パラディンガード発動の度に効果が大きくなる

とくぎ、特殊効果について

パーティスキル

試練をクリアしたパラディンを編成することで、パーティ全員の斬撃・体技耐性+2%がパッシブスキルとして発動します。

ただし同効果のパーティスキルは重複しないとあるので、パラディンを2体を入れて+4%になるということはありません。(※)

ザオ

補助役もできるパラディンが、こころも装備も頼らず蘇生できるようになるのは恩恵が大きいと言えます。

併せてパラディンガードが発動すれば、25%で回復したとしてもその後持ち直せる可能性が上がるでしょう。

騎士道精神

騎士道精神は効果発生中、再使用することはできません。

パラディンガードが発動する度、キャラの上のアイコンの数字が4を上限にあがります。

攻撃型のパラディンが騎士道精神を発動していれば、大幅な火力アップが見込めます。

まとめ

クエストクリア

今回のダーマの試練 パラディンも魔法戦士、バトルマスターに続いて良アップデートとなりました。

事前準備があれば、15,000歩歩く以外はそこまで時間のかかる内容ではないので、メインパーティでパラディンを編成している方は早めに終わらせるのがおすすめです。

0