総攻略ゲーム >  ドラクエウォーク攻略解説まとめ >  デュアルカッター盗賊がメタル系有効で強い!効果と習得条件!
ドラクエウォーク攻略解説まとめ

【ドラクエウォーク】デュアルカッター盗賊がメタル系有効で強い!効果と習得条件!

[公開日]2019/11/13 

   0                   

ドラクエウォークの「デュアルカッター」の評価や習得方法を解説していきます。

デュアルカッターは、技の1つでレベル上げに役立つ性能を持っています。

デュアルカッターはどのようにすれば、覚えることができるのでしょうか?

それでは、ドラクエウォークの「デュアルカッター」について紹介します。

デュアルカッターの評価

レベル上げに最適

デュアルカッターは実質160%の斬撃ダメージを与えることができるスキルです!

全体攻撃わざの中ではしんくうげりだと150%、まわしげり、ぶんまわしは120%しかありません。

全体攻撃の部類の中でも威力が高い、優秀なスキルと言えます。

また、デュアルカッターは属性がないので、耐性を持つ敵が少ないので汎用性が高く、どんな敵相手にも役立つスキルです。

メタル系モンスターにも有効

デュアルカッターは、盗賊レベル40が習得条件ですので武器が剣でもブーメランでも使うことができる技です。

メタスラの剣を持たせれば、デュアルカッターを使うことで、全体2以上のダメージを与えることができます。

盗賊職業ではきようさが高いため、クリティカルも狙いやすく、メタルダンジョンに最適の組み合わせとなっています。

デュアルカッターの効果

消費MP 14
効果 威力80%の斬撃ダメージ×2回
対象:全体

デュアルカッターの取得方法

職業

職業 レベル
40

装備

※未実装

こころ

※未実装

まとめ

デュアルカッターは盗賊しか覚えることができない希少価値の高いスキルです。

威力が高く全体攻撃ができるスキルですし、盗賊が使えるということもあり、レベル上げに役立つスキルといえるでしょう。

0