総攻略ゲーム >  ドラクエウォーク攻略解説まとめ >  ドラクエ4イベント最新攻略!エスターク&デスピサロ予告!?
ドラクエウォーク攻略解説まとめ

【ドラクエウォーク】ドラクエ4イベント最新攻略!エスターク&デスピサロ予告!?

[公開日]2019/11/20 

   0                   

ドラクエウォークのドラクエ4(ドラゴンクエストⅣイベント)の進め方や攻略方法、東条ボスを解説していきます。

11/21より、ドラクエウォークでは「ドラゴンクエストⅣイベント」が開催されます。

ドラクエⅠイベントもかなりの盛り上がりを見せましたが、ドラクエⅣイベントはどのような内容となっているのでしょうか?

それでは、ドラクエウォークの「ドラゴンクエストⅣイベント」について紹介します。

ドラクエ4(ドラゴンクエストⅣ)イベントの概要

11/21のアップデートより「ドラクエⅣイベント」が開催されます。

ドラクエⅣに登場する、マーニャ・トルネコ・ミネア・ピサロの登場が決定しています。

シルエットで後ろに移っているのはエスタークです。

ドラクエ4イベントの開催期間

開催期間 2019年11月21日15:00~12月19日14:59
登場モンスター キングレオ
登場キャラ マーニャ
トルネコ
ミネア
ピサロ

ドラクエウォークではイベントは、一ヵ月単位で開催されています。

前回のイベント「ドラクエⅠイベント」でも毎週、新たな章が追加されていました。

ドラクエ4イベントでも同じような流れで、イベントが進行していくと思われます。

ドラクエ4イベントの進め方

イベントストーリーを進めていく

ドラクエ4イベントは、ドラクエ1イベントと同じように、イベント専用のストーリーが毎週追加されていきます。

また各週ごとに、メガモンスターも追加されていく可能性が高いです。

限定モンスターが登場する可能性も高いので、期間中にコンプリートしておきましょう。

キャラクターとの絆を深める

ドラクエ4イベントからは新機能として「絆」システムが追加されます。

キャラとの絆を深めることで、さまざまな恩恵を受けられるようになります。

期間限定の可能性もありますが、戦闘に役立つシステムなので、なるべく絆を深めておきましょう。

限定のこころは必ずゲットしておく

ドラクエ1イベントの際に登場したメガモンスター「りゅうおう」はこころが魔法使いにとって最強のこころとなっています。

ドラクエ4イベントでも、メガモンスターのこころが最強候補になる可能性が非常に高いです。

限定モンスターのこころは必ず獲得しておきましょう。

ドラクエ4イベントで出現するボス

デスピサロ

デスピサロは、ドラクエ4のラスボスです。

ドラクエ1イベントではりゅうおうがラスボスだったので、恐らく3週目のラスボスとして、デスピサロが登場します。

優秀なこころを獲得できる可能性が高いので、小まめにメガモンスターを倒しておきましょう。

キングレオ

キングレオも公式の動画で確認できたボスモンスターです。

恐らく1週目のボスとして登場するでしょう。

ドラクエ1イベントで例えると、ゴーレムのような立ち位置となりそうです。

エスターク

2週目のボスとして登場する可能性が高いのはエスタークです。

エスタークはドラクエⅣの中でも強敵に分類されるボスです。

ピサロの後ろにシルエットとして写っているため、確定で登場するといえるでしょう。

ドラクエ4イベントでトルネコの交換所アイテムが登場!

イベントで登場するキャラには「トルネコ」もいます。

マーニャは助っ人として先頭のサポートを行いますが、トルネコは交換所の店員として登場します。

絆を深めていくことで、新しいアイテムと交換できるようになるというシステムです。

限定商品である可能性が高いので、期間中に絆を深めて、アイテムをコンプリートしておきましょう。

トルネコの交換所アイテム一覧

交換できるアイテム 必要なゴールド
導かれし勇者の剣 3000G
導かれし勇者の盾 3000G
導かれし勇者の兜 3000G
導かれし勇者の服上 3000G
導かれし勇者の服下 3000G
ルカニの書 1000G
バイシオンの書 1000G

まとめ:ドラクエ4イベントでデスピサロのこころを必ず入手しておこう!

デスピサロのこころは、りゅうおうのこころと同じく、特定の職業の最強のこころとなる可能性が高いです。

限定モンスターのこころは、期間中しか手に入れることはできません。

今後のイベントに役立つ可能性も高いので、期間限定モンスターのこころや、報酬などは取り忘れの無いようにしましょう。

0