総攻略ゲーム >  ドラクエウォーク攻略解説まとめ >  ドラクエ4イベント2章はいつから?イベント予想まとめ!
ドラクエウォーク攻略解説まとめ

【ドラクエウォーク】ドラクエ4イベント2章はいつから?イベント予想まとめ!

[公開日]2019/11/29 

   0                   

ドラクエ4イベント2章はいつから?

木曜日に追加がない

ドラクエ4イベントは11/21~12/26までとなっています。

今まではドラクエウォークでは新しいイベントは木曜日に追加されていましたが、11/28(木)には新たなイベントは追加されていません。

ドラクエ1イベントは4章構成でしたが、ドラクエ4は3章構成であるため、毎週更新してしまうとイベント期間が余ってしまうのです。

また「強敵」といったやりこみ要素も追加されたため、期間を長く設けていると言えます。

12/2(月)15:00からが濃厚

イベントの開始と同時に追加されたコンテンツに、ログインボーナスとイベントミッションがあります。

この2つはどちらも12/2(月)に終了予定となっているため、2章が追加されるタイミングは12/2(月)15:00~が濃厚です。

今までの周期を覆し、月曜日スタートで2章が追加されると思われます。

ドラクエ4イベント2章の開催期間予想

2章は12/2(月)15:00~12/26(木)までが開催期間と予想できます。

ドラクエ1イベントの時も、開始期間は違っても、終了期間は同じでした。

ドラクエ4イベントでも例外はなく、終了期間は同じになると思われます。

ドラクエ4イベント2章で登場する仲間

ブライ

ドラクエ4で4人目に仲間になるキャラはブライです。

ドラクエウォークでも仲間になる順番は変わらないので、ブライが仲間になる可能性が高いです。

クリフトorアリーナ

原作ではどちらのキャラも仲間になりますが、現時点で助っ人の枠は3つしかありません。

ブライ、クリフト、アリーナ、ライアンとキャラを並べてみると、選択制になりそうなのはクリフトorアリーナです。

どちらかはイベントキャラとして登場するのみで、助っ人になる可能性は低いといえるでしょう。

ドラクエ4イベント2章で登場するボス

強敵にはアンドレアル

イベントポータルのページでも、現時点でも強敵のシルエットを確認できます。

新たな強敵として登場するのはアンドレアルです。

ただ、引き続きギガデーモンも強敵として登場することはわかっています。

メガモンスターには究極エスタークか

天空のつるぎの特攻効果には「究極エスタークに特攻」という特殊効果があります。

3週目のボスをデスピサロと仮定した場合は、エスタークがメガモンスターとして登場する可能性が非常に高いです。

イベントページでも、シルエットとして登場しているため、エスタークが登場する可能性が非常に高いといえるでしょう。

イベント2章で実装されそうなもの予想

ドラゴンキラーが追加となるか?

イベント2章の強敵はアンドレアルと決定しています。

アンドレアルはドラゴン種のため、ドラゴン特攻の武器が実装される可能性が高いです。

黄竜のツメ・ドラゴンロッドといったドラゴン特攻の武器は多くありますが、剣にはありません。

可能性として考えられるのはドラゴンキラーといえるでしょう。

ムチで初の星5武器がでるのか?

現時点では剣・槍・こん・ツメ・杖・短剣などの星5武器はありますが、ムチにのみ星5武器がありません。

またマーニャなどの最強武器が「グリンガムのムチ」なので、2章のピックアップ武器として登場するかもしれません。

まとめ:2章は12/2からが濃厚!

ドラクエ4イベントの2章は12/2~と考えて間違いないでしょう。

ちょうどミッションやログインボーナスも終わりますし、強敵などの事を考えてもそろそろ追加されてもおかしくありません。

さらに強い強敵や、メガモンスターが登場するので、しっかりと準備をしておきましょう。

0