総攻略ゲーム >  ドラクエウォーク攻略解説まとめ >  最強こころランキング!NO.1は性能はコレだ >  ドラゴンバゲージのこころの評価は超戦士向き!図鑑No.184
ドラクエウォーク攻略解説まとめ

【ドラクエウォーク】ドラゴンバゲージのこころの評価は超戦士向き!図鑑No.184

[公開日]2019/11/14 

   0                   

ドラクエウォークの『ドラゴンバゲージ』のこころの評価や出現場所を解説していきます。

ドラゴンバゲージは、小脇に壺を抱えた緑色のドラゴンです。

ドラクエウォークでは、試練の扉4週目中級以上で登場します。

それでは、ドラクエウォークの『ドラゴンバゲージ』について紹介します。

ドラゴンバゲージのこころの評価

道具の効果を高める

ドラゴンバゲージのこころは「どうぐのHP回復効果+15%」という特殊効果を持っています。

この特殊効果があることで、薬草系の道具での回復力がかなり上がります。

武道家は回復呪文を使うことはできませんが、道具による回復を行う事はあるので、役立つ性能を持っていると言えます。

斬撃ダメージを上昇させる

ドラゴンバゲージのこころの特殊効果は「スキルの斬撃ダメージ+7%」です。

武道家の得意な武器ツメムチ・ヤリですが、ほとんどのスキルが体技ダメージなので、武道家が最大限に効果を活かすのは難しいかもしれません。

レインボー枠として、他の職業に装備させることも視野に入れた方が使いやすい心といえるでしょう。

ドラゴンバゲージのSランクステータス

基本情報

図鑑ナンバー 184
みかけやすさ
こころのタイプ 赤(武道家)
系統 ドラゴン系
コスト 44

ステータス上昇値

さいだいHP 49
さいだいMP 16
ちから 35
みのまもり 22
こうげき魔力 8
かいふく魔力 8
すばやさ 39
きようさ 49

特殊効果・習得スキル

習得スキル
特殊効果 こころ最大コスト+4
スキル斬撃ダメージ+7%
どうぐHP回復効果+15%
ギラ属性耐性+7%
幻惑耐性+5%

ドラゴンバゲージの出現・入手場所

イベント・サブクエスト

試練の扉 4週目 中級
4週目 上級

まとめ:ドラゴンバゲージのこころの評価は戦士向き!

ドラゴンバゲージは4週目の中級以降で登場するボスです。

こころの性能としては、武道家との相性はあまり良くないです。

道具の回復力や、斬撃ダメージを上げることはできるので、戦士に向いているかもしれません!

0