総攻略ゲーム >  ドラクエウォーク攻略解説まとめ >  ビックリマークの数で敵の強さが決定!重要なポイントだぞ!
ドラクエウォーク攻略解説まとめ

【ドラクエウォーク】ビックリマークの数で敵の強さが決定!重要なポイントだぞ!

[公開日]2019/11/04 

   0                   

ドラクエウォークでマップ上に表示される「ビックリマーク」について解説していきます。

ドラクエウォークでは、自身の範囲内に敵が入ってくると「ビックリマーク」が表示されます。

ビックリマークには、どのような効果があるのでしょうか?

それでは、ドラクエウォークでマップ上に表示される「ビックリマーク」について紹介します。

ビックリマークについて

ビックリマークは、自身の中心とした範囲内にモンスターが入った時に、モンスターの上に表示される記号です。

ビックリマークが表示されたモンスターにタップすることで、戦闘を開始することができます。

ビックリマークには「!」と「!!!」の二種類があります。

びっくりマークの本数の意味

ビックリマーク「!」の時

ビックリマークが1本の時は、敵の強さが自身と比較して弱い敵が出現します。

また、敵が1体のみの時もビックリマークが1つになります。

効率良くレベルを上げたいときは、ビックリマークが1つのモンスターを倒していきましょう。

ビックリマーク「!!!」の時

ビックリマークが3本のときは、自身と比較して、敵が強い時に出現します。

また、敵の数が4体の時も3本が出現しやすくなっています。

「ピンチ」「瀕死」と表示されているときは、タップしないようにしましょう。

まとめ

ビックリマークは、敵の強さを知る重要なポイントです。

ビックリマークが3本の時は、敵が強い可能性があるので、HPが低い時は、回復させてから戦うようにしましょう。

0