総攻略ゲーム >  ドラクエウォーク攻略解説まとめ >  最強こころランキング!NO.1は性能はコレだ >  ピンクモーモンのこころは超見つけやすい!効果・出現場所解説【図鑑No.135】
ドラクエウォーク攻略解説まとめ

【ドラクエウォーク】ピンクモーモンのこころは超見つけやすい!効果・出現場所解説【図鑑No.135】

[更新日]2019/11/14

   0                   

ドラクエウォークのピンクモーモンのこころや出現場所を解説していきます。

ピンクモーモンの基本情報

図鑑ナンバー 135
みかけやすさ とてもよく見かける
こころのタイプ 緑色
系統 悪魔系
コスト 65
豆知識 黒の模様が消えピンク色に変わったモーモン。
見た目はかわいいがフワフワと近づき牙をむく。

ピンクモーモンは“モーモン”の上位種にあたるモンスターであり、全身がピンク色でとても愛らしいです!

ピンクモーモンの出現場所

メインストーリー
第4章 -友のきずな-
10話「友を想うちから」
メインストーリー
第5章 -商人と光る水晶-
1話「旅の商人」
2話「護衛のしごと」
3話「ボコタのお店」
4話「まもののウワサ」
5話「看板スライム」
6話「スライムの塔」
ドラクエⅠ りゅうおうイベント
2019.9/19(木)15:00~10/24(木)14:59
第4章 追憶の賢者その2

ピンクモーモンのこころの効果

さいだいHP +54 さいだいMP +54
ちから +26 みのまもり +28
こうげき魔力 +19 かいふく魔力 +41
すばやさ +27 きようさ +24
特殊効果 こころ最大コスト+4

ピンクモーモンのこころの色は緑色なので僧侶と相性が良いです。

まとめ

クエストを再設置することで、フィールドに出現するモンスターを変更できるのでピンクモーモンのこころを是非ゲットしましょう。

0