総攻略ゲーム >  ドラクエウォーク攻略解説まとめ >  ファイアボールは四国限定!出現場所と効果!図鑑NO.130
ドラクエウォーク攻略解説まとめ

【ドラクエウォーク】ファイアボールは四国限定!出現場所と効果!図鑑NO.130

[更新日]2019/10/23

   0                   

ドラクエウォークに登場する地域限定モンスター「ファイアボール」について紹介していきます。

ドラクエウォークではモンスターを倒すことで、図鑑を埋めることができます。

図鑑を埋めていくことで、最大20ジェムを入手することができます。

また、モンスターには地域限定のモンスターが出現します。

それでは、ドラクエウォークに登場する地域限定モンスター「ファイアーボール」について解説していきます。

ファイアボールとは?

ファイアーボールは「ガチャコッコ」の色違いモンスターです。

鳥の見た目をしていますが、実は機械仕掛けのモンスターです。

ドラクエウォークでは、四国地方の地域限定モンスターとなっています。

ファイアボールの基本情報

図鑑ナンバー 130
みかけやすさ ときどきみかける
こころのタイプ 青色
系統 マシン系

ファイアボールの出現場所

地域
高知県 愛媛県 香川県
徳島県
ストーリー
4章9話 4章10話 5章1話
5章2話 5章3話 5章4話
5章5話 5章6話 5章7話
5章8話 5章9話 5章10話
サブクエスト
うでだめし6 うでだめし7

ファイアボールは四国地方の地域限定モンスターです。

高知県・愛媛県・香川県・徳島県で出現します。

上級モンスターであるため、4章9話以降に登場するようになります。

ファイアボールのこころの効果

さいだいHP 32
さいだいMP 45
ちから 63
みのまもり 18
こうげき魔力 21
かいふく魔力 24
すばやさ 96
きようさ 59
特殊効果 メラミ
こころ最大コスト+4
メラ属性ダメージ+5%
メラ属性耐性+5%

ファイアーボールのこころは青色のこころなので、盗賊におすすめのこころです。

すばやさの値が高いので、盗賊でなくても装備させることで、先手を取りやすくなります。

また特殊効果として、メラミを使えるようになり、メラ属性ダメージを上昇させることができます。

耐性も上げることができるため、さまざまな場面で役立つこころといえるでしょう。

まとめ

ファイアーボールは四国地方でしか出現しないモンスターです。

モンスターのこころの能力はかなり優秀なので、四国地方に住んでいる人は、必ず入手してください。

また、旅行や仕事なので四国を訪れた人も、入手しておくべきこころといえるでしょう。

0