【ドラクエウォーク】ブラッドハンドのこころの効果と出現場所!

[更新日]2019/11/14

   0                   

ドラクエウォークのブラッドハンドのこころや出現場所を解説していきます。

「ブラッドハンドのこころって、どんなステータスなの?」「ブラッドハンドってどこで登場するの?」などといった疑問を解決します!

ぜひドラクエウォークの参考にしてみてくださいね。

ブラッドハンドの基本情報

図鑑ナンバー 150
みかけやすさ とてもよく見かける
こころのタイプ 青色
系統 ゾンビ系
コスト 77(S)
豆知識 処刑場の血だまりから生まれたまもの。
いろんなまものを引き寄せ悪魔の招き手と呼ばれている。

その名の通り、血だまりが手の形となっているモンスターです。

ブラッドハンド、もしくは他のモンスターを呼び出すスキルを持っています。

ブラッドハンドの出現場所

メインストーリー
第5章 商人と光る水晶
8話「水晶のひみつ」(ボス)
9話「エビルホーク」
10話「まおうのつかい」

ブラッドハンドは、メインストーリー第5章の8話でボス戦にて初登場します。

ブラッドハンドのこころの効果

さいだいHP +41~61 さいだいMP +30~44
ちから +25~37 みのまもり +24~35
こうげき魔力 +15~21 かいふく魔力 +16~24
すばやさ +41~61 きようさ +32~47
特殊効果 こころ最大コスト+2~4

ブラッドハンドのこころの色は青色なので盗賊と相性が良いです。

ステータスアップがメインとなるので、他に入れるものがなければ装備させる感覚でokです!

まとめ

ブラッドハンドの特徴を踏まえ、こころの回収やメインストーリーの攻略に役立ててくださいね!
仲間を呼ばれる前にブラッドハンドを倒すためには、高威力攻撃で一気にとどめをさすことをおすすめします。

事前にバイキルトを使って攻撃力アップの補助をしておくと尚良いでしょう。

0