総攻略ゲーム >  ドラクエウォーク攻略解説まとめ >  ヘルコンドルのこころS評価と出現場所!
ドラクエウォーク攻略解説まとめ

【ドラクエウォーク】ヘルコンドルのこころS評価と出現場所!

[公開日]2020/06/27 

   0                   

ドラクエウォークのこころヘルコンドルのこころの評価やこころ比較などについて解説していきます。

ヘルコンドルは6/25より開催された「砂漠といにしえの神殿」より登場するモンスターです。

赤色のこころとなっていますが、どのような性能を持っているのでしょうか?

それでは、ドラクエウォークのこころヘルコンドルのこころの評価やこころ比較などについて紹介します。

ヘルコンドルのこころS評価

メラ属性とバギ属性を強化できる

ヘルコンドルのこころは、メラ属性とバギ属性を強化できるこころです。

どちらも7%となっており、天空のつるぎをはじめ、黄竜のツメや様々な武器と相性がいいこころです。

斬撃と体技を強化できるということもポイントが高く、汎用性も抜群のこころといえるでしょう。

力の値が高い

ヘルコンドルは全てのこころの中で、一番高い力の値となっています。

今までの最強の力はキラーパンサーの+83でしたが、ヘルコンドルは+101と18もの差があります。

またキラーパンサーと違い、特殊性能も豊富なので、かなり強いと評価できるでしょう。

すばやさやきようさも高い

すばやさに関しては、赤のこころでは一番の数値+80となっています。

メタルドラゴンよりも10高い数値となっており、先制攻撃なども狙いやすいこころです。

器用さに関しては+76と一番ではないものの、十分な数値です。

ヘルコンドルのこころは、攻撃性能がかなり高いこころといえるでしょう。

【こころ比較】ヘルコンドルのこころ

こころ ステータス スキル・特殊効果

ヘルコンドル
HP:51
MP:26
攻撃:101
守備:22
魔力:6
回復:6
速度:80
器用:76
こころ最大コスト+4
スキルの斬撃・体技ダメージ+3%
バギ属性とくぎダメージ+7%
メラ属性とくぎダメージ+7%
ジバリア属性耐性+7%
魅了体制+7%

やまたのおろち
HP:76
MP:32
攻撃:71
守備:43
魔力:11
回復:11
速度:66
器用:58
こころ最大コスト+4
スキルの斬撃・体技ダメージ+3%
デイン属性とくぎダメージ+7%
バギ属性とくきぎダメージ+7%
イオ属性耐性+7%
幻惑耐性+7%

メタルドラゴン
HP:88
MP:32
攻撃:64
守備:42
魔力:12
回復:12
速度:70
器用:87
こころ最大コスト+4
スキルの斬撃・体技ダメージ+10%
不利な状態変化耐性+5%
攻撃減耐性+10%

エビルホーク
HP:78
MP:33
攻撃:72
守備:44
魔力:18
回復:18
速度:67
器用:59
こころ最大コスト+4
スキルの斬撃・体技ダメージ+7%
ドルマ属性とくぎダメージ+7%
バギ属性耐性+7%
転び耐性+7%

アンドレアル
HP:+78
MP:+29
攻撃:+57
守備:+37
魔力:+10
回復:+10
速度:+62
器用:+77
こころ最大コスト+4
スキルの斬撃・体技ダメージ+7%
デイン属性特技ダメージ+7%
デイン属性耐性+7%
幻惑耐性+7%

力の値が群を抜いて高い

こころを比較すると、ヘルコンドルの力の値の高さがよりわかります。

ここでは、キラーパンサーを省いていますが、最強と言われる赤のこころの中では圧倒的な数値です。

間違いなく、最強のこころに入る性能といえるでしょう。

バギとメラ以外では使いづらい

ヘルコンドルは二属性+7%、斬撃・体技は3%です。

他の属性で攻撃をするとなると補正する倍率は3%なので強いとは言えません。

ただ、該当する武器は多いので、そこまで心配する必要はないといえるでしょう。

ヘルコンドルのこころは厳選するべき?

ヘルコンドルのこころは厳選すべきこころです。

力の値が圧倒的に高く、赤色のこころとして最強の性能となっています。

入手できる期限は限られているので、必ず獲得するようにしましょう。

ヘルコンドルのこころの出現場所

ヘルコンドルは「砂漠といにしえの神殿」のつばさの神殿をクリアするとフィールドに出現します。

強敵として登場したヘルコンドルを倒すことで、一定確率でこころが入手できます。

入手できる期間は6/25~7/9までとなっています。

【こころステータス】ヘルコンドルのこころ

コスト 81
さいだいHP 51
さいだいMP 26
ちから 101
みのまもり 22
こうげき魔力 6
かいふく魔力 6
すばやさ 80
きようさ 76
特殊効果 こころ最大コスト+4
スキルの斬撃・体技ダメージ+3%
バギ属性とくぎダメージ+7%
メラ属性とくぎダメージ+7%
ジバリア属性耐性+7%
魅了体制+7%

まとめ:ヘルコンドルは最強の力をもつこころ!

ヘルコンドルのみりょくは、なんといっても+101という力になっています。

特殊性能も優秀ですが、火力面でこれだけの力が発揮できるのはかなり強力なこころです。

赤のこころだけでなく、火力職には持たせたいこころなので2つ以上を入手しておくことをおすすめします。

0