総攻略ゲーム >  ドラクエウォーク攻略解説まとめ >  ベビルはイオラを覚える!出現場所と効果!図鑑NO.116
ドラクエウォーク攻略解説まとめ

【ドラクエウォーク】ベビルはイオラを覚える!出現場所と効果!図鑑NO.116

[更新日]2019/10/23

   0                   

ドラクエウォークに登場するモンスター「ベビル」について紹介していきます。

ドラクエウォークではモンスターを倒すことで、図鑑を埋めることができ、図鑑を埋めていくことで、最大20ジェムを入手することができます。

べビルは多くの呪文を使ってくる、強敵でもあります。

それでは、ドラクエウォークに登場するモンスター「べビル」について解説していきます。

ベビルとは?

べビルは、ベホイミやイオナズンといった強力な呪文を使ってくるモンスターです。

グレムリン種のモンスターで、オレンジ色の体をしています。

ドラクエウォークでは、4章7話より登場します。

ベビルの基本情報

図鑑ナンバー 116
みかけやすさ あまりみかけない
こころのタイプ 緑色
系統 悪魔系

ベビルの出現場所

地域
全国
ストーリー
4章7話 4章8話 5章9話
サブクエスト
うでだめし6

べビルが出現するクエストはメインストーリーでは3話のみとなっています。

腕試しクエストではLv40にあたる、6クエスト目で出現します。

出現率も低く、レア度の高いモンスターとなっています。

ベビルのこころの効果

さいだいHP 79
さいだいMP 82
ちから 21~31
みのまもり 24
こうげき魔力 13
かいふく魔力 43
すばやさ 20
きようさ 23
特殊効果 イオラ
こころ最大コスト+4
スキルHP回復効果+7%
イオ属性じゅもんダメージ10%(
イオ属性耐性+7%
混乱耐性+7%

べビルのこころは緑色のこころなので、僧侶におすすめのこころです。

パラメータ補正は平均的な値なのですが、特殊効果が優秀です。

イオラを覚えることができる上に、ダメージを上昇させることもできます。

そして回復効果を最大7%も上昇させることができるので、僧侶に必ず持たせたいこころといえるでしょう。

まとめ

べビルは出現率も低く、クエスト数も少ないので、レア度の高いモンスターです。

べビルのこころを入手したいなら、他の優秀なこころも一緒に集められる4章9話がおすすめです。

回復効果を上げるためにも、べビルのこころを入手しておきましょう。

0