総攻略ゲーム >  ドラクエウォーク攻略解説まとめ >  最強こころランキング!NO.1は性能はコレだ >  ベホイミスライムのこころで最強サポート!性能・出現場所解説【図鑑No.136】
ドラクエウォーク攻略解説まとめ

【ドラクエウォーク】ベホイミスライムのこころで最強サポート!性能・出現場所解説【図鑑No.136】

[更新日]2019/11/14

   0                   

ドラクエウォークのベホイミスライムについて解説していきます。

ベホイミスライムはこころの特殊効果によりベホイミが使えることから、サポート性能の高いこころと言われています。

ベホイミスライムのこころがあることで、僧侶がいなくても回復役を担うこともできるのです。

それでは、ドラクエウォークのベホイミスライムについて解説していきます。

ベホイミスライムとは?

ベホイミスライムは、ホイミスライムの上級種です。

ホイミよりも効果の高い、ベホイミを使うことが可能で、パーティの回復役として機能しています。

ドラクエウォークでは5章5話より登場するモンスターです。

ベホイミスライムの基本情報

図鑑ナンバー 136
みかけやすさ とてもよくみかける
こころのタイプ 緑色
系統 スライム系

ベホイミスライムの出現率は高いです。

歩いていれば、出会うことができます。

ベホイミスライムの出現場所

第5章 商人と光る水晶 5話「看板スライム」
6話「スライムの塔」
7話「掘り出しもの」
8話「水晶のひみつ」

ベホイミスライムは、5章の5話以降に登場します。

8話までと登場期間は少ないですが、6章が追加されることで、また出現するかもしれません。

ベホイミスライムのこころの効果

さいだいHP 39~57
さいだいMP 38~56
ちから 19~27
みのまもり 20~30
こうげき魔力 14~20
かいふく魔力 29~43
すばやさ 20~29
きようさ 17~26
特殊効果 ベホイミ(S)
こころ最大コスト+2~4(B~S)

ベホイミスライムは、緑色のこころなので僧侶向きのこころとなっています。

ただ、Sランクになるとベホイミが使用可能となりますので、僧侶だけでなく魔法使いにも装備させたいこころです。

魔法使いにベホイミスライムのこころを持たせることで、火力を落とさずサポートもこなせるようになります。

まとめ

ベホイミスライムは、ベホイミを使えるようになるこころを持っているので、僧侶以外にもおすすめのこころです。

魔法使い盗賊といったサポート職に持たせることで、回復要因を簡単に増やすことができます。

ベホイミを使えるようにするまでには、Sランクにする必要があるので、5章5話~8話を周回して、ベホイミスライムのこころを集めておきましょう。

0